이현석의 입이 트이는 영어 최고의 스피킹 60 : 일상생활 편 - 영어가 더 유창해지는 <입이 트이는 영어> 베스트 컬렉션 ㅣ EBS 영어학습 시리즈
이현석 지음 / EBS BOOKS / 2020년 10월
입이 트이는 영어를 올 봄부터 1년 구독하여 보고 있어요. 현석쌤의 친절하고 명쾌한 해설이 곁들여진 방송과 함께 들어 오다가 단체 채팅방도 알게 되어 실시간 현석쌤의
지도를 받는 전국, 아니 세계 학생중 한 명이 되었어요. 교재, 단체 대화방 소통으로 매일 영어를 익힐 수 있어서 즐겁게 영어 공부중이랍니다.

입트영 역사가 이렇게 긴 지 몰랐는데 그간 방송한 것들의 핵심만 담긴 단행본이 나온다니 반가워서 예약 구매해 놓고 언제 도착하나 기다렸답니다. 오늘 받자마자 월간 잡지로 만나던 입트영의 종합 선물본 같은 화사한 표지에 얼른 구석구석 구경하고 QR 코드로 살뜰하게 연결된 오디오 파일도 챙겨 들었어요. 제니퍼쌤의
청초한 영어 음색을 만나서 반갑구요. 월간 교재의 오디오 파일에서는 못듣던 제니퍼쌤 목소리라 더 소중하게
느껴지는 단행본입니다. 앞으로 이런 책이 3권 더 나온다니
그 책들 나오기 전까지 1권 열독해 볼게요. 입트영 정기구독하며
영어스터디 온라인 모임 찾아서 공부중인데 단행본 공부도 제안해 봐야겠어요. 고맙습니다, 우리의 영어선생님 현석쌤, 제니퍼쌤!^^
1권 일상 생활편 모두 완소 주제이지만 제가 관심 있어 하는 교육쪽 옮겨와 봤어요.