쇼피의 시대 월 1,500만 원 버는 글로벌 셀링의 비밀
온셀로그 지음 / 라디오북(Radio book) / 2026년 3월

출판사로부터 도서를 제공받아을 작성한 리뷰이나 솔직하게 리뷰함을 밝힙니다.

실제로 한류 열풍과 K열풍이 불고 있는 현재. 동남아의 강자 쇼핑몰인 쇼핑에 기회가 많은 것은 다들 알고 있습니다. 그러나 어떻게 시작해야 될지 알지 못하는 분들의 대부분인데요.

이 책은 그런 분들을 위해 저자가 쇼핑에서 시작을 하면서 겪었던 다양한 일들과 노하우를 아낌없이 전부 기록한 책입니다.

실제로 쇼핑셀러가 어떤 삶을 살고 있는지 어떻게 해서 돈을 버는지에 대해서도 자세히 나오고 보니까 편하게 읽어 보시면 좋을 것 같아요.

그리고 도움이 되는 부분들은 밑줄을 쳐서 여러 번 읽어 보시길 추천드립니다. 정말 현실적으로 실제 셀러의 삶이 잘 나온 책이고, 저자가 노하우를 아낌없이 알려준 책이라 생각합니다.

역치꾸라는 단어가 생겨난지 몇 년 안됐는데 실제로 쇼핑을 통해서 역직구를 진행해서 큰 돈을 버는 분들도 굉장히 많다고 합니다. 이런것만 보더라도 우리가 어떻게 움직여야 될지는 점점 보이게 되는 것 같습니다.

그렇기 때문에 이베이나 일본 옥션만을 생각할 것이 아니라 이렇게 쇼피로 우리가 돈을 버는 방법을 생각하고 준비해야 한다는 것을 저자는 자세히 말해주고 있습니다.

또한 우리가 배송 대행을 사용했을 때도 배송이 어떻게 되는지 알아야 된다고 하면서 저자의 배송 노하우라든지 이런 것들을 자세히 풀어주어서 바로 사용해 볼 수 있도록 도움이 되는 내용이 정말 많습니다.

쇼핑 이제는 우리가 돈을 벌 수 있는 기회가 잘 열려 있는 채널입니다. 앞으로 열심히 돈을 벌고 싶다면 반드시 알아야 되는 채널이라 생각하고 유통 하시는 분들이나 제품을 생산하시는 분들도 꼭 알아두주셨으면 좋겠습니다.