세상에서 가장 재미있는 63가지 심리실험 - 뇌과학편, 개정판 세상에서 가장 재미있는 심리실험
이케가야 유지 지음, 니나킴 그림, 서수지 옮김 / 사람과나무사이 / 2025년 12월

[서평]세상에서 가장 재미있는 63가지 심리실험 / 뇌과학편(개정판)

예전부터 뇌과학에 관심이 많았는데 세상에서 가장 재밌는 심리 실험이라고 해서 책에 호기심이 갖습니다. 사람에 대해서 많은 것들을 이야기하는 것이 심리학인데 어떻게 활용할지를 제 입장에서 보다 보면 많은 도움이 되더라고요. 예전부터 심리학에 관심이 많았는데 정말 재미있게 책이 구성되었다는 걸 느꼈습니다.

이책은 이렇게 심리 실험에 대해서 내용을 먼저 공유하는 편입니다.

그래서 책의 내용이 어떤 것일지에 예측이 가능하고 어떻게 하면 내가 그걸 활용할지에 대한 의문을 스스로 갖고 책을 읽게 되다 보니 훨씬 더 빠르게 와닿는다는 느낌이 있었습니다.

결과적으로 어떻게 내가 이 심리실험을 써먹을 수 있을지에 대한 가이드도 제공을 하는데요.

제가 마케팅 업계에 있다 보니까 이렇게 더블 바인딩 전략 같은 경우에도 바로 사용할 수 있도록 책에서 마지막 키포인트 정리가 되어 있었습니다..

심리학 책 중에서도 굉장히 친절한 책으로 생각되고 도움이 많이 된다고 생각됩니다.

그렇다고 간단히만 읽고 가는 책이 아닙니다. 상세하게 내용도 설명하고 있고 굉장히 뒷판 내용으로 빠져들기 때문에 조금 더 가볍게 읽고자 하는 분들은 앞부분에 있고 좀 더 심도 있게 읽고 싶다 하면 상세 설명을 읽어보면 도움이 많이 됩니다.

마케팅에도 다양한 심리에 대해서 연구를 많이 하는 책이니 많은 도움이 될 거라 생각합니다. 심리학을 좋아하시는 분들에게 추천드리고 싶습니다.