골드곰 소형 부동산 투자 비법 - 누구나 쉽게 배우는 직장인 월세 수입 200만 원 만들기
골드곰 신명숙 지음 / 시원북스 / 2025년 8월

[서평] 골드곰 소형 부동산 투자 비법
골드곰 소형 부동산 투자 비법
저자
골드곰 신명숙
출판
시원북스
발매
2025.08.26.
블로그 글 더보기
저는 책표지에 한 달 128만원 자산40억 월세 받는 파이어족이라는 내용이 이 책을 읽게 한 것 같습니다.
사실 요즘 현대인들 대부분 모두가 운영했지만 한 달에 생활비를 월세로 받아가면서 생활하는 것이 궁극적인 목표인 사람들이 정말 많거든요. 저는 늙어 죽을 때까지 일하는 것이 당연하다고 생각하는 사람이긴 하지만 마음 편히 금전적으로 부족함 없이 내가 하고 싶은 일을 한다는 것이 얼마나 좋은지 알기 때문에 이 책을 더 집중해서 읽었던 것 같습니다.
책에서는 직장인이 열심히 돈을 모아야 되는 이유에 대해서 얘기하는데 간단히 이야기하자면 그 돈을 모아서 자산을 구매할 수 있고 자산의 가치가 올라갈수록 내 재산의 가치가 올라가는 것이기 때문에 월급을 열심히 모아야 한다고 합니다. 투자 이전에 절약과 저축이 기본입니다.
이 책을 읽고 이분에 정말 많이 공감했는데요. 얼마나 비싼지가 아니라 얼마나 싸게 샀는지 이야기한다는 것인데 제 주위의 사업이나 여러가지 잘된 형님들을 보아도 이 내용에 정말 많은 공감을 하게 되었습니다.
그만큼 자산을 바라보는 시야가 올바른 사람이 돼야 된다는 것이 이파트의 주되 내용 의미입니다.
투자공불보다 중요한 것은 직접 해보는 경험이라는 것에 또 공감을 많이 하게 된게 저도 맨날 부동산 투자에 대한 것을 책으로 보고 영상으로 보고만 하다가 제 집을 구매해 보고 나서 실제로 어떤 것들이 어떻게 되는지에 대한 정보가 생기고 인사이드가 생기다 보니 두려움이 많이 사라졌습니다.
그만큼 더 열심히 투자 공부를 할 수 있게 되었으니 여러분들도 꼭 한번 실행해 보시기 바랍니다.
이 책은 부동산 투자를 시작하시려는 초보자분들에게도 굉장히 친절한 책이기 때문에 자산을 키우고 싶은 분들은 꼭 읽어보시기 바랍니다.