Start up 미리캔버스로 끝내는 디자인&마케팅 - 디자인이 곧 돈이다! Start up 시리즈
박길현 지음 / 아티오 / 2025년 8월

미리캔버스로 끝내는 디자인&마케팅 (디자인이 곧 돈이다!) Start up 시리즈

제가 블로그 하면서 가장 많이 애용하는 플랫폼이자 사용하는 플랫폼이 바로 미리캔버스입니다.

포토샵만 사용하다가 포토샵을 대처할 정도로 굉장히 유용한 이미지 편집 툴인데, 2미리 캔버스로 더 잘 사용해서 디자인과 마케팅을 공부하고자 이 책을 읽게 되었습니다.

책에서는 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 메뉴 하나하나 설명을 해주고 어떻게 만들어야 되는지 순서대로 잘 나와 있는데요. 한마디로 그냥 가이드북이라고 생각하시면 됩니다. 어떤 제품을 만들거나 이미지를 만들 때 꼭 필요한 툴이라고 생각하시면 돼요.

경쟁사인 포토샵보다는 쉽고 다른 플랫폼보다는 훨씬 접근성이 쉬운 국내 서비스라 미리캔버스를 훨씬 잘 사용할 수 있습니다.

블로그로 해보신 분들은 아시겠지만 이런 블로그타이틀 만드는 것도 10만원에서 20만원 정도 비용이 들어가는 작업인데 이런 블로그 타이틀을 만드는 작업도 이 책과 함께라면 미리캔버스를 통해서 만들 수 있습니다.

이런 거 하나만 만들어도 책값 이상의 뽕 뽑았다는 생각이 바로 들 정도인데요. 사이즈 변경부터 이미지. 이모티콘 어떻게 만들어야 되는지 전부 다 친절하게 알려주시니 더 좋습니다. 강력 추천드려요.

스마트스토어나 제품을 파는 분들은 반드시 상세 페이지가 필요할 텐데요.

이런 상세페이지도 더 이상 어려움 갖지 마시고 쉽게 하시기 바랍니다. 바로 미리캔버스로 말이죠? 책에서 나오는 노하우대로 하게 되면 상세페이지도 금방금방 만들 수 있습니다.

이렇게 미리캔버스로 디자인 모든 걸 쉽게 끝낼 수 있는데 다른 툴이 굳이 필요 있을까요 없을 겁니다.

미리캔버스로 끝내는 디자인&마케팅 (디자인이 곧 돈이다!)이 책과 함께라면 말이죠