빵이 더 맛있어지는 빵빵 투어 이야기 도감 6
김경오 지음, 강영지 그림 / 웅진주니어 / 2025년 3월

[서평] 빵이 더 맛있어지는 빵빵 투어

저희 딸이 빵을 좋아하다 보니까 빵에 대해서 좀 더 재밌게 접근하기 위해서 빵빵 투어를 읽게 되었습니다.

동화처럼 진행되는 빵 이야기이다 보니까. 아이가 정말 좋아하더라구요. 내용이 조금 길어서 하루에 다 읽기는 힘들지만 파트를 나누어서 자기 전에 조금씩 조금씩 읽어주면 너무 좋아하더라고요.

빵이 어떻게 만들어지게 되었는지. 이런 역사나 이야기가 잘 나와 있어서 아이들이 빵에 대해서 이해하기도 좋고 어린이집 가서 다른 친구들한테 빵이 이렇게 만들어졌다면서 알려주었다고 하더라구요.

빵을 만들 때에는 계량도구 조리도구 모양도구 굽기도구 장식도구 등 다양한 도구들이 필요하다는 것도 알게 되었고 문화센터나 어린이집에서 빵을 꾸밀 때 쓰던 거는 장식도구였다고 아이가 말하네요.

우리 딸이 좋아하는 브라우니도 나오는데 브라우니가 어떻게 만들어졌는지 나오니까 아이가 더 좋아합니다. 초코케이크를 좋아하다 브라우니 이야기가 재밌었나봐요,

특별한 날을 기념하기 위한 빵이 있다면서 이야기 하다가 우리나라 떡국에 대해서도 이야기해 주고 아이한테 해줄 얘기가 많아서 좋네요,

빵을 좋아하는 가족분들이 있으면 아이랑 즐겁게 읽을 수 있는 동화입니다. 강력 추천드리고 싶습니다.