1400만 직장인을 위한 챗GPT 비즈니스 프롬프트
민진홍.유경화 지음 / 성안당 / 2025년 2월

[서평] 1400만 직장인을 위한 챗GPT 비즈니스 프롬프트

요즘 챗GPT를 활용한 업무 자동화와 아이디어 생성이 필수가 되었죠. 1400만 직장인을 위한 챗GPT 비즈니스 프롬프트는 직장인들이 실무에서 챗GPT를 효과적으로 활용할 수 있도록 돕는 책입니다. 단순한 기능 설명이 아니라, 실제 적용 가능한 비즈니스 프롬프트를 제공한다는 점이 인상적입니다. 저도 열심히 챗GPT르 공부중인데 많은 정보가 나와서 아이디어를 많ㅇ;ㅣ 얻은 책입니다.

이 책에서는 아이디어를 확장하는 여러 가지 방법을 설명하는데, 특히 '아이디어 결합법'이 흥미로웠어요. 기존의 히트 상품이나 기술을 새로운 방식으로 조합해 창의적인 아이디어를 만들어내는 방법이 소개됩니다. 스마트 워치와 헬스케어 데이터, 디지털 휴먼과 가상현실 같은 혁신적인 결합 아이디어를 실무에 적용할 수 있도록 정리되어 있어 도움이 됐습니다.

마케팅에서 가장 중요한 것이 바로 고객의 숨겨진 니즈를 발견하는 것이죠. 이 책에서는 챗GPT를 활용해 고객 데이터를 분석하고, 미래의 소비 트렌드를 예측하는 방법을 다룹니다.

예를 들어, 가족 맞춤형 건강 코칭 플랫폼이나 어린이를 위한 스마트 학습관리 기기 같은 구체적인 사례를 통해 실질적인 적용 방법도 알려주고 응용하는 방법도 자세히ㅣ나옵니다!

비즈니스에서 광고 문구와 판촉물이 중요한데, 이 책에서는 챗GPT를 활용해 효과적인 판촉물을 만드는 프롬프트를 제공합니다. 고객의 관심을 끌 수 있는 문구를 만들고, 디자인 요소까지 고려하는 등 실무에서 바로 활용할 수 있도록 가이드를 제시해 줘서 실용성이 높으니 챗GPT를 잘 사용하고자 한다면 꼭 읽어보시길 바랍니다.

단순히 챗GPT를 소개하는 것이 아니라, 직장인들이 바로 업무에 활용할 수 있도록 구체적인 프롬프트와 예시를 제공합니다. 특히, 마케팅, 기획, 콘텐츠 제작 등 다양한 직무에 적용할 수 있는 내용이 많아 실무자들에게 추천드립니다.