비트코인 15억 간다 - 슈퍼리치의 탄생
돈복남 지음 / 코주부북스 / 2025년 1월

[서평] 돈복남의 비트코인 15억 간다!
이 책은 유튜버인 돈복남이 비트코인의 탄생부터 미래까지를 다루며, 경제적 관점에서 비트코인의 가치를 설명합니다. 전통 금융 시스템에 혁신적인 변화를 가져온 비트코인의 본질과 장점을 알려주는것을 시작으로 돈을 어떻게 벌어야하는지 가이드를 제시해줍니다.
예전에 저한테도 비트코인을 사라고 한 사람들이 많았는데 그때 사질 않은것을 후회하네요.
책에서는 슈퍼리치의 탄생 배경을 알려주고 그걸 통해 우리도 슈퍼리치가 될수있다는 걸 말해줍니다.
비트코인의 탈중앙화는 신뢰성과 안정성을 보장하며 전통 금융 시스템의 한계를 극복한다는 내용과 모든 거래가 투명하게 기록되어 누구나 열람할 수 있는 블록체인 시스템의 힘과 왜 비트코인이 모든 코인의 핵심인지 말해줍니다.
제한된 공급량과 희소성은 비트코인의 가치를 더욱 높이는 중요한 요소이기 때문이죠.
중앙화된 금융 시스템과 차별화된 비트코인의 개념이 이 페이지에서 명확히 드러납니다. 글로벌 네트워크를 활용해 누구나 경제 활동에 동참할 수 있는 가능성과 화폐의 미래가 어떨지를 생각해보게 돱니다.
비트코인의 사이클은 투자자들에게 위험과 기회가 동반되는데 이 돈복남이 말하는 비트코인 사이클 바이블을 이해하면 안정적으로 투자를 할수있다고 말합니다. 역사적 반복성과 시장 사이클을 이해하는 것이 비트코인 투자에 핵심이고 장기적으로 바라보는 것이 좋다고 합니다.
저는 이 책을 공부해서 조금씩 투자를 다시열심히 해보려고 합니다.
코인 투자를 하고 계신다면 돈복남의 비트코인 15억 간다 꼭 읽어보세요.