살금살금 앙금앙금 알록달록 아기 그림책 18
뻬뜨르 호라체크 글.그림 / 시공주니어 / 2011년 12월

보자마자 어머어머~~ 하며 감탄을 하면서 책을 봤답니다.

강렬한 색상에 입체적으로 보이는 보드북을 보면서 너무 이쁘다~~~~ 가 저절로 나오더라구요

아가들이 보는 책이라 글밥은 당연히 적으면서 그 안에 무언의 메세지들이 담겨져있음을 알것같아요,

진한 색채와 큰 그림들이 일단 시각적으로 집중을 확 시킨 후에

손가락을 넣어보면서 까꿍놀이도 할 수 있구요

맨 마지막에는 손으로 돌려가며 나비의 색깔을 바꿔볼 수 있는 페이지가 있어서 뜻밖에 선물을 받은듯 기뻤답니다.

딱정벌레는 살금살금

달팽이는 스르르

애벌레는 꿈틀꿈틀

무당벌레는 앙금앙금

나비는 팔랑팔랑 하며 곤충들이 움직이는 모습을 의태어로 표현하면서

노래하듯이 책을 읽을 수 있는 기쁨을 주었어요,

딱정벌레가 달팽이가 되고 나뭇잎이 나비 날개가 되면서 한가지를 한가지로 보지 않는

다양성을 보여주고 있습니다.

아가들이 보는 책에 이런 중요한 포인트들이 담겨있는것이 너무 기분좋습니다.

나비의 날개도 내 맘대로 만들어보는 재미, 그러면서 나비들이 정말 팔랑팔랑 날개짓 하는것처럼 보이니

아가들 기분이 얼마나 좋을까요?

<살금살금 앙금앙금> 을 보는 순간 아기가 되어봅니다.

신기하고 예쁘고 화려하고 재밌는 요소들이 모두 담겨있어 더 사랑스런 책인것 같아요,

그리고 유럽연합안전인증마크인 CE마크( 제품이 안전, 건강, 환경 및 소비자 보호와 관련된 유럽규격 즉, EU이사회 지침 (Directive)의 요구사항을 모두 만족한다는 의미입니다) 가 있어서 수출하는 그림책으로도 손색이 없음을 알 수 있어요.

아기들을 위한 책이니 안전하고 건강한 책임을 증명하는 부분이 있어

책 한권에 대한 정성과 사랑이 가득히 느껴집니다. ^^