중학영어 기초가 정답이다
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 2월

영어가 어려운 이유는 우리 말과 어순이 다르기 때문이다. 어순은 생각의 순서이다. 영어에서 생각의 순서는 논리적이다. 영어적 사고방식은 논리적 사고이다. 영어의 기초는 언어를 논리적으로 접근할 수 있도록 하여야 한다

이 책은 문법으로 접근하면서 영어적 사고를 키우는 데 매우 유용하다. 영어를 문법 위주로 공부를 하면 주의할 점이 있다. 영어를 ()법으로 생각하지 말고 상식으로 이해를 해야 한다. 예를 들면 I go to school. 나는 간다. 가면 어디로 가는 대상이 나올 수밖에 없다. 학교에 갈지 집으로 갈지 등등이 나올 수밖에 없다. 이러한 논리적인 사고로 영어를 연습해야 한다.

책의 구성을 보면 그 단원별로 문법을 설명하고 Pattern Practice와 영작 연습, 연습문제, 영어 단문과 장문 독해 연습, Basic Converation과 영어 외화 연습 순으로 되어 있다. 우리 말을 영어로 연습하는 영작 연습과 영어로 말하는 영어 회화 연습이 영어 실력을 향상하기 위한 좋은 구성이다

목차를 보면 17Chapter로 되어 있다. 기초적인 문법 설명을 하고 영어 패턴을 반복적으로 연습할 수 있다. 이 책을 이용하는 방법은 중학영어 기초가 정답이다.’를 전체적으로 자세하게 공부하는 다음에 매일 1Chapter 씩 반복 연습을 하면 가장 빠른 시일내에 영어 기초 실력을 향상할 수 있다.