수시 전형 70% 시대, 자기소개서로 승부하라 - 합격과 불합격을 결정하는 행복한 자소서 멘토링 행복한 교과서 시리즈 16
권소라.홍석호.심규승 지음 / 행복한미래 / 2015년 6월

[자기소개서로 승부하라]를 읽었어요.

저는 아이가 고등학생이 되니 엄마로서 어떻게 도와주면 좋을른지 생각은 많지만 할 수 있는것은 별로 없는 듯 했어요.학교에서 선생님 말씀을 잘 따르면 되겠거니 하면서도 수많은 학생들중에 어떻게 자신이 실력에 맞는 자신의 진로에 합당한 대학을 찾을 수 있을까 하는 것은 머리속에 떠나지 않았는데 문득 이 책을 보게 되었습니다. 풍문에 듣자하니 자소서를 첨삭,혹은 대필해주는 알바나 학원이 있다고 하지만 사는 곳이 지방이다보니 답답하면서도 속수무책이었지요.

이제 고3​이니 발끝에 불씨가 떨어졌네요. 너무나 궁금하던 참에 반갑게 이 책을 접했습니다.

이 책은 자기소개소의 A~Z까지 필요한 것들을 모두 알려주고 있어요.

2016학년도 입시에도 수시전형이 70%에 달합니다. 무엇보다 실력도 중요하지만 내실있는 자소서가 학업성적 못지않게 중요하다고 할것입니다.

고3 아들이 이 책을 읽고 나서 하는 말이 ​두루뭉실하다는 지적을 받은 자신의 기존에 쓴 자소서에 대한 갈피를 잡았다고 해서 아이가 읽자마자 엄마인 저도 읽었네요.

이 책은 자기소개소 사례들과 이에 대한 평가,사례들이 첨삭과 함께 어떻게 쓰면 좋을른지 아닌지에 대한 설명이 자세히 있고, 자신이 생각하는 학교의 인재상에 부합하는 자소서 안내를 해주는 책입니다

대학입시를 준비하는 수험생,학부모,교사께서 이책을 보시면 자녀나 학생의 자소서 준비에 많은 도움이 될것 같습니다.​