나의 첫 바느질 책 - 패브릭 소품으로 꾸미는 내방 인테리어
송효은 지음 / 즐거운상상 / 2016년 7월

처음 해보는 바느질은 참 어렵지요. 바이어스는 어떻게 둘러야 하는지,

원단의 식서방향은 어느 쪽으로 해야 올이 안풀리지는지- 처음 시작 하려면 어렵지만,

하다 보면 재미를 느끼고 오랫동안 흥미를 가질 수 있는 취미가 손바느질 이라는 생각이 들어요.

간단하게 손바느질이나 재봉틀로 손쉽게 소품과 커튼, 테이블보를

만들고 싶은 분들께 바느질 입문서로 <나의 첫 바느질 책> 추천하고 싶네요.

그냥 바느질 책이겠거니 생각하는 분들이 보면 깜짝 놀라실 듯 해요

패브릭 소품 만드는 법을 배우는 것은 물론이고

​룸 인테리어 노하우도 한 수 배울 수 있답니다

내 방 인테리어를 패브릭으로 손수 꾸며보고 싶은 분들이 보시면 좋을 책이에요

한 눈에 뿅 반할만한 패브릭 소품이 가득하답니다

​목차를 보면, 작품 사진과 함께 소품 이름이 깔끔하고 보기 좋게 정리되어 있어요

초보자도 어렵지 않게 도전해볼 수 있는 패브릭 소품들이 많아요​

'바느질로 직접 꾸미는 사계절 내 방'

저의 로망이 바느질로 방 인테리어 예쁘게 꾸미기에요

그래서 이 책을 펼쳐 보았는데 개성있는 쿠션과 커튼 보면서

'나도 개성있고 근사한 내 방을 꾸며봐야겠다' 하는 생각이 들었어요​

블로거 횬님이 지은 책이라 더 반갑게 느껴졌습니다.

평소 블로그에 올리시는 바느질 작품 사진 볼 때마다

감성이 흘러서 부러웠었는데요

직접 만드신 커튼과 폼폼 테이블보로 꾸민 방 인테리어가 예뻐요

부러워만 하지 않고 저도 이 책 보고

저만의 독특한 커튼과 테이블보를 만들어야겠다 다짐했어요

미소를 짓게 만드는 횬님의 개성있는 엉클조쿠션

평소 귀여운 것을 좋아해서 이 엉클조 쿠션 보자마자 마음에 들었어요

저도 아기자기한 쿠션을 손바느질로 직접 만들어보고 싶어요​

네이비 바탕에 화이트 도트 앞치마, 핑크색 목끈의 컬러 조화가 예쁘네요

여름에 착용하면 시원해보이고, 쉽게 오염도 안될 것 같아서 마음에 들었어요

만들고 싶은 작품이 많은데 그 중에서 무릎덮개를 만들어보고 싶어요

얇은 프린트 면을 사용해서 여름에 덮기 좋은 무릎덮개는

방 분위기와 어울리면서도 예쁜 프린트 원단을

잘 보고 골라야겠다 그런 생각이 들었어요

​집에 지저분한 공간이 하나쯤 있지요.

그런 공간을 가려주는 가리개가 필요해서

돈 주고 사야하나 고민했었는데

이 책에 서랍장 가리개 만드는 법이 나왔더라구요

이 책 보고 예쁜 원단 사서 만들어야지 생각을 바꾸었습니다.

만드는 과정마다 컬러 사진이 실려 있고 설명도 자세히 되어 있어

처음 바느질 도전하는 분들도 쉽게 따라 만들 수 있을 듯해요

늘 비슷한 작품 만드는게 아쉬워서

이제는 다르게 만들고 싶다 생각했던 참에 이 책을 보았는데

패브릭으로 다양한 인테리어 소품을 만들 수 있는 노하우가 실려있어요

작고 가벼워서 부록이 없는 줄 알았는데

책 귀퉁이에 가려져 있더라고요

실물크기의 본이 들어 있어 유용해요!

확대복사 하지 않아도 되는 점이 번거롭지 않아 좋더라고요

생각보다 책 사이즈가 귀엽고 가벼워요

그래서 언제나 곁에 두고 펼쳐 보며 오늘은 뭘 만들까

즐거운 바느질 고민을 하게 만드는 바느질 입문서이랍니다

카페처럼 예쁜 방을 꾸며보고 싶은 분들이 보면 좋을 책이에요