만들기 쉬운 지우개 스탬프 - 지우개 하나로 뚝딱 만드는 깜찍한 스탬프 소품 행복한 손놀이
쓰구이 도모코 지음, 허앵두 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 3월

지우개 스탬프의 매력에 빠져보자!

단돈 500원짜리 지우개로 예쁜 스탬프를 만들어 보아요 ♪

책 표지에 있는 스탬프 무늬가 이 책을 꼭 보고 싶다는 호기심으로 이끌었어요.

왕관과 나무 두 그루와 새 모양의 스탬프 무늬가 정말 이뻐요.

특히 더 마음에 든 스탬프 무늬는 '소년이 긴 나뭇가지로 땅바닥에 무언가 쓰고 있는 모양',

' 단발머리 소녀가 비우방울 부는 모습', '스카프를 맨 소년이 자전거 타며 뒤를 돌아보는 모습',

'소녀가 식기를 앞에 두고 얌전하게 무릎꿇고 있는 모습',

'기모노를 입은 단발머리 소녀가 한 손에 솜사탕을, 한손에 복주머니를 들고 있는' 모양의 스탬프 무늬입니다.

섬세하고 작고 귀여워서 이런 스탬프 무늬를 꼭 만들고 싶어요!

저처럼 표지의 스탬프 무늬가 마음에 든다면, 이 책을 꼭 보세요^^

지우개 스탬프의 매력에 푹~ 빠질 거에요! ^^

즐거운 지우개 스탬프의 매력 속으로 고고~~!!

▼ 목 차

이 책에서는 의류, 연하장, 키친, 욕실, 문구 등등

일상생활에서 지우개 스탬프를 아주 다양하게 활용하는 모습을 보여줍니다.

▼ 재료와 도구 / 지우개 스탬프 만들기

지우개 스탬프를 파는데 갖추면 좋을 필수도구와

다양한 스탬프잉크 제품을 알려주고 있어서 좋았어요.

지우개 스탬프 만드는 방법이 한페이지에 걸쳐 소개되어 있습니다.

▼ 지우개 스탬프 조각 과정

이 책에서 저자 쓰구이씨는 디자인커터 보다는

되도록 칼날이 크고 잡는 부분이 두꺼운 커터를 추천하고 있습니다.

쥐기 편하고 안정감 있는 칼이 더 좋다고 합니다. 이 책을 먼저 봤다면 디자인커터를 안사고

쓰구이씨가 산 두꺼운 커터를 샀을 걸 하는 생각이 들었어요.

▼ 핸드메이드 명함

코끼리와 연꽃 스탬프 도안이 고풍스럽고 이국적이에요 ^^

스탬프 도안이 유치하지 않고 어른이 사용하기에 좋은 도안이 소개되어 있습니다.

▼ 종이봉투의 변신

이 책에는 감성적인 스탬프 도안들이 가득해요^^

종이백이나 종이봉투에 바로 활용할 수 있는 실용만점 도안들이 소개되어 있답니다.

처음부터 어려운 무늬를 고르기 보다는 아주 작고 심플한 지우개 스탬프 만들어 볼 것을 추천해요!

▼ 축하의 마음을 담은 봄카드

제가 좋아하는 스탬프가 담긴 책장을 펼쳐 봤습니다 ^^

스탬프 무늬들을 축하의 마음을 담은 봄카드로 활용할 수 있어요.

시작을 알리는 계절, 봄에 입학, 취직 등 좋은 일이 있는 지인에게 축하의 메시지를 전달하거나

안부를 묻고 싶은 친구에게 보내는 카드의 종이에 찍으면 좋을 스탬프 무늬를 소개하고 있어요!

▼ 더운 여름을 이기는 안부 카드

아이와 어른 모두 사용할 수 있는 캐릭터 스탬프 도안이어서 더 마음에 들어요. 예쁜 디자인이 많아요.

다만 아쉬운 점은 스탬프 파는 방법을 도안별로 알려주면 더욱 좋았을 것 같습니다.

스탬프 조각 파는 방법이 더 자세했으면 좋겠어요.

▼ 스탬프 찍는 방법

제가 만들고 싶은 지우개 스탬프 중의 하나가 바로 요 부엉이에요~

스탬프 색깔에 따라 부엉이스탬프 도안의 느낌도 달리 표현되는 것이 신기하고 재미있어요! ^^

어른이 사용하기에 유치하지 않으면서 감각적인 디자인 스탬프 도안이 소개되어 있습니다.

지우개 스탬프를 만들어서 종이에 한가지 모양의 스탬프만 찍는 게 아니라
다양한 스탬프 무늬를 동시에 사용하여 짜임새 있는 한 폭의 그림을 나타내는 작품을 보여줘서 더 좋았습니다.

스탬프를 만들어서 찍다 보면, 포장지에 활용할 때에-

한가지 모양의 스탬프로만 찍으면 무언가 밋밋하고 아쉬운 느낌이 드는데요.

저자 쓰구이씨처럼 다양한 스탬프 모양을 동시에 사용해서 찍는다면,
더욱 멋진 포장지나 카드를 완성할 수 있을 것 같아요.

너무 유치하지 않고 어른도 사용할 수 있는 지우개 스탬프를 파고 싶은 분께, 이 책을 추천해요 ^^