[외서] [잼보리 영어동화] 서평단 알림
Splash in the ocean! 이 책은 Level A로 song이 담긴 삽화책, Activity Book, CD 이렇게 3가지로 나뉘어 있다. 이 중에서 CD가 주요한 교재이다.
CD는 CD-Rom memu와 AUDIO Tracks 두가지로 나뉘어 있는데 컴퓨터로 들어보니 매우 유쾌했다. 시작할 때 흘러나오는 멜로디와 귀여운 나비와 벌꿀 캐릭터는 흥미를 자아냈다. 총 8가지로 나뉜다. key words, key sentences, story, chant, song, melody, storytelling, Games이다. song을 다 듣고 나서 배운 내용을 melody를 눌러 가사를 따라 부르니 재미있었고 금방 동요가 외워질 것 같다. 그리고 나서 Game을 푸니까 excellent와 brilliant가 나와서 좋았다. 그런데 단점이 있다면 퀴즈 두번째 문제에 답이 위에 나와 있다는 것이다.
song은 책에 있는 삽화 사진과 내용 그대로인데 CD Rom 화면에서는 물고기와 꽃게, 물개와 고래가 약간씩 흔들흔들 움직인다는 것이다. home에서 메뉴를 고를 때 꿀벌과 나비와 벌레로 구분지어져 있었는데(물론 그 밑에 story인지 song인지 구분되어 있다) 벌레 그림에다 마우스 아이콘을 대보니까 누워있던 벌레의 앞다리 2개가 위로 올라가면서 벌레가 일어서는 그림으로 바뀌는 것도 재미있었다.
Activity Book에는 그림과 글자를 매치하는 것, 그림상황에 맞는 스티커 붙이기, 숨은 그림 찾기 등이 있었다. 삽화책과 CD로 배운 내용을 Activity Book을 통해 익히니까 기억에 더 오래 남을 것 같다. 잘 모르는 단어가 나와서 단어 뜻을 찾아보았는데 공부도 되고 좋았다.
정말 유쾌하고 재미있어서 지인의 동생에게 선물하고 싶다.