우주 토끼의 뱅뱅 도는 지구 여행 돌고 도는 세상 7
오주영 지음, 김일경 그림, 정관영 감수 / 상상의집 / 2018년 2월

우주는 아이들이 관심있어하고 좋아하는 분야지요.
우리 아이들도 사내아이라 그런가 우주를 무척이나 재미있어하고 흥미로워한다지요.

상상의집 돌도 도는 세상 우주편
우주토끼 뱅뱅도는 지구여행책을 보았어요.

절구호를 타고 태양계 여행하는 우주토끼 오토는 우주선 고장으로 달에 착륙하게 되고
망치를 찾다 탐사선에서 지구로 가게 되지요.

우주와 지구는 어떻게 다를까?
우주토끼 오토가 지구여행을 하면서 지구에 대해 알려줍니다.

지식책이지만 스토리가 있어 아이들이 재미있게 읽을 수 있어요.
태양계는 어떤 곳인지,
지구에 대해서도 호기심도 키울 수 있고요.

지구의 자전, 지구의 공전 그리고 그에 따른 계절의 변화, 달의 변화에 대해서도 알아볼 수 있어요.

우주를 좋아하면서고 지구의 자전, 공전에 대해서는 헷갈려하는 아이인데,
돌고 도는 세상 우주편을 읽고 확실히 이해가 간다고 하네요.

스토리텔링으로 처음 접하는 아이들도 어렵지 않게 이해할 수 있고 호기심을 키울 수 있게 구성되어 있네요.
특히 얼마전 개기월식을 아이들과 함께 본 적이 있는데
아이가 물어보는데 엄마도 설명을 완벽하게 못하겠더라구요.
긴가민가했던 부분이 있었는데 우주편을 읽으면서 월식과 일식은 헷갈리지 않게 알았답니다.

처음에는 책 두께에 아이들이 읽기에 어려운 수준이면 어쩌나 했었는데
재미난 스토리와 함께 적재적소에 과학적 지식을 담고 있어 어렵지 않게 읽을 수 있었어요.
돌고 도는 세상이 시리즈고 나오는데 다음편이 벌써 기다려지네요~