[세트] 신사고 우공비 초등 국사과 세트 + 쎈수학 6-1 - 전4권 (2017년) 초등 쎈수학 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음, 신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

6학년이 된 큰 아들램을 위해 준비한 학습지예요.

우공비와 쎈

우공비는 6년동안 풀어왔는데,

쎈수학과 최상위쎈은 처음 접해보았네요. 데헷~

저는 우공비 국어, 과학, 사회 과목과 수학은 쎈수학으로 했어요.

우공비랑 쎈수학이라 비교를 해보니 우공비수학은 개념+유형

쎈수학은 유형위주의 교재인 듯~

쎈수학 한권 풀고나면 어떤 유형의 문제가 나와도 헤매지 않고 풀수 있을 것 같아요.

그리고 최상위쎈으로 다지기. ^^

우공비는 신사고 무료 모바일 러닝

단원평가 & 서술형 평가

문제 풀이 동영상 강의를 제공하고 있어요.

울 아들램하고 학습하면서 QR코드로 동영상 강의도 들어봐야겠어요. :)

이제 새학기만을 남겨두고 있는데,

겨울방학동안 우공비로 새학기 알차게 준비하려고요.

우리 아이 학교는 중간고사와 기말고사가 있어요.

시험기간에 집중해서 공부할 수 있는 우공비 과목별 단원평가

요고요고 시험기간에 넘 유용할 듯 싶어요.

아이와 문제를 풀어보면서 단원정리는 물론 취약부분을 알 수 있겠지요?

올해는 오답노트도 꼭꼭 작성해보려고요.

오답을 대충하고 넘겼더니 같은 문제에서 또 틀리네요. ㅜㅜ

우공비 홈페이지에서 오답노트를 프린트해서 사용할 수 있다고 하는데 저도 다운받아 활용해봐야겠어요.

우리 아이가 가장 취약한 부분은 바로 서술형 문제예요.

서술형 문제만 나오면 스톱... ㅜㅜ;;

어떻게 풀어야할지, 어떤 방법으로 접근해야할지 난감해하네요.

앞으로 서술형 문제, 논술이 중요해질텐데 이렇게 서술형 문제만 보면 안풀겠다하는 아이를 보면 막막한데요,

우공비에는 홈런 서술형 비법책이 있어요.

물론 처음엔 풀기 어려워하는데 계속 반복해서 풀어보고 여러 유형을 만나다보면 나아지겠지요?

국어, 수학, 사회, 과학 과목 모두 담고 있어요.

서술형 문제를 풀어보면서 아이 사고력이나 문제 해결력도 키울 수 있을 것 같아요.

물론 처음엔 아이랑 씨름할 것 같긴 하지만요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

초등학생이 이제 한학년 남았다고 하니 마음이 벌써 걱정스런 마음이네요.

일년동안 우공비로 야무지게 학습해야겠어요.