유형잡는 큐브 수학 1-1 - 실력을 키우는 유형별 문제서, 2014년 ㅣ 동아 큐브수학 시리즈 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 10월
유형잡는 큐브수학을 소개해요.
유형잡는 큐브수학은 큐브수학 시리즈 가운데 실력을 키우는 유형별 문제집이라고 보심 된답니다.
기본을 다지는 교과서 개념서인 개념잡는 큐브수학,
사고력을 높이는 고난도 문제서인 상위권잡는 큐브수학,
4주 만에 끝내는 기초 학습서인 방학잡는 큐브 수학이 있어요.
이번에 배울 내용을 한 눈에 볼 수 있어요.
스토리텔링 수학답게 스토리텔링으로~~♪
유형잡는 큐브수학은 개념 확인하기, 유형 익히기, 유형 완성하기, 서술유형 익히기, 단원평가로 구성되어 있어요.
개념 유형 확인하기에서는 핵심 개념을 익히고,
문제유형 익히기에서는 핵심적으로 알아야할 모든 유형을 공부하고 유제로 유형을 완벽히 하고,
문제 유형 완성하기에서는 응용문제, 서술형 문제를 접할 수 있어요.
울 아이의 경우는 개념을 알고 있으나 문제를 달리하거나 비슷한 다른 유형의 문제를 풀게하면 틀리는데...
유형잡는 큐브수학의 도움을 많이 받아야할 듯 싶어요.
단원평가를 통해 내 실력을 확인하고 단원을 확실하게 마무리 할 수 있어요.
다양한 문제유형을 접하면서 학교시험, 각종 경시대회를 준비할 수 있게 해준답니다.
난이도가 쉬운 것부터 어려운 것까지 고루 접할 수 있어요.
단원 마무리에 있는 전뇌활동퀴즈도 재미있게 풀어볼 수 있어요.
아이들 초등학교에서는 단원평가만 보고 있어요.
단원평가 문제집을 따로 구입할까 싶었는데 유형잡는 큐브수학에 단원평가 예상문제가 따로 있어 좋더라구요.
시험대비 특강과 단원평가 문제지로 구성되어 있어요.
단원평가 앞두고 풀어보면 넘 좋을 것 같아요.
우리 아이는 개념을 잘 알고 있는데 여러 문제를 접해보지 않아 생소한 문제가 나오면 머뭇하는데,
유형잡는 큐브수학으로 어떤 문제가 나와도 척척 해결하는 능력을 키웠음 싶네요.