초등학교 입학을 축하합니다! - 학교 그림책으로 만나는 통합 교과
최옥임 지음, 지우 그림 / 키즈엠 / 2014년 2월

초등학교에 입학하는 우리 나나군을 위한 책!!

"초등학교 입학을 축하합니다!"

책 제목이 초등학교 입학을 축하하는 말이라 더 축하받는 듯한 느낌이 참 좋더라구요.

울 아이도 책 제목을 읽어주니 씩~하고 웃어요.

울 아이는 초등학교 입학을 앞두고 무지 설레여한답니다.

형아가 있어 건너건너 학교생활을 봐왔기에 기대감이 더 큰 듯 해요.

초등학교 교과서가 2013년 새로 개정되면서 슬기로운 생활, 바른생활, 즐거운 생활이 통합되었는데요,

<초등학교 입학을 축하합니다!>는 통합교과의 학교편이랍니다.

낯선 학교를 보다 친근하게 도와주고 있다지요.

우리 아이는 학교 교실이 마냥 부러웠나봐요.

형아가 초등학교 입학할 때 따라가서 문밖에서 지켜보았거든요.

교실 그림을 보고는 교실 모습과 책상 위의 교과서를 무척이나 반기더라구요.

이 책은 소원이와 연준이의 초등학교 입학과 학교 적응기를 비교해서 알려주고 있어요.

학교에는 다양한 기관이 있지요.

큰 아이도 초등학교 입학하고 오늘은 컴퓨터실이나 도서관에 갔다왔다고 자랑하고 했었는데...

이 책보니 우리 둘째아이도 곧 자랑하겠구나 싶어요.

둘째아이랑 책 속의 학교를 둘러보았어요~ ㅋㅋㅋ

이 책은 학교책에서 배우게 되는 것을 요목조목 그림으로 알려주고 있어 좋더라구요.

울 아이도 알림장을 써올텐데...

한글을 늦게 뗀 아이라 전 좀 걱정이 되더라구요.

잘 써올까 싶은 것이... ㅎㅎㅎ

학급 교실에 자신이 그린 그림도 붙여준다니깐 좋아라해요. ㅎㅎㅎ

그럼서 책 속의 그림과 친구들의 얼굴을 비교해서는 서로 매칭을 시켜주네요.

이 책으로 학교생활의 기대감이 만땅이랍니다^^

초등 입학 전 체크 리스트와 학부모 가이드가 있어요.

학교 생활을 보다 더 잘 할 수 있도록,

아이에게 하지 말아햐 할 말이나 알아두면 좋을 것들이 나와 도움이 많이 되네요.~

이 책은 워크북이 함께 있는데요,

워크북 완전 강추하고 싶어요.

통합교과서와 함께 활용하면 정말 좋겠더라구요.

자기소개를 해보라고 하니 어떻게 해야할지 몰라하는 아이와 하나하나 해보았어요.

울 아이 자기소개 하고 있어요.

아이들 막상 자기소개 해봐라하면 머뭇머뭇 거리는데,

요 책으로 자기소개 방법도 알고 넘 좋더라구요.

그나저나 저 글씨 어쩌면 좋아요~ ㅜㅜ

왼손잡이인데 요즘 오른손 쓰는 법 연습시키고 있는데 삐뚤빼뚤이랍니다. ㅎㅎㅎ

통합교과서가 처음 접하면 어려울 수 있는데 이렇게 그림책으로 접하고 워크북도 풀 수 있어 좋은 것 같아요.