Fun To Read Reader Collection for Boys 7종 세트 (Book 7권+Audio CD+Activity+Parents Guide)
문진미디어(외서) / 2013년 8월

디즈니 펀투리드 리더 콜렉션 <보이>입니다.

디즈니를 좋아하는 울 아이들이 넘 좋아라하는 책이라지요.

특히나 '카', '토이스토리'는 영화를  몇 번이나 반복해서 보았던 터라 너무나 좋아하는 베스트 오브 베스트예용~

디즈니 펀투리드 리더콜렉션은!!!

아이들이 좋아하는 디지니의 유명 캐릭터와 재미있는 이야기를 네가지 테마로 나누어 선정한 교재예요.

Princess Reader Collection : 여자 아이들이 좋아하는 공주 이야기

Movie Reader Collection : 디지니의 최신 영화 맛보기

Classic Reader Collection : 1940 ~ 1960년대 디즈니 고전영화

이 중에서 제가 가지고 있는 책은 <Reader Collection for Boys : 용감한 캐릭터의 흥미진진한 이야기>예요.

남자아이들이 좋아할 만으로 구성되어 있다지요.

교재와 오디오 CD랍니다.

표지만 보아도 어떤 책인지 아시겠지요?

말이 필요없는 디즈니 영화^^

2Super Spies카2
2Game on주먹왕 랄프
3The Incredible Dash인크레더블
3Toys to the Rescue토이스토리 2

펀투리드 K단계는 starter 단계(유치단계)라고 보심 되실거예요.

쉬운 단어와 간결한 문장으로 구성되어 있고.

점점 단계가 올라갈 수록 단어가 많아지고 문장의 길이가 점점 길어진답니다. ^^

'Car'를 주제로 한 책인데요,

<보이>에는 K단계와 2단계가 들어 있어요.

같은 주제의 책을 K단계 읽고 후에 2단계 단계를 높여 읽으면 으쓱으쓱 해질 것 같아요.

스토리 또한 흥미진진함과 단계별로 읽는 재미도 있구요.

K단계와 2단계 글밥 비교해보세요^^

같은 스토리 다른 단계!!

토이스토리 1단계와 3단계랍니다.

3단계 책은 글밥이 많지요? ㅎㅎㅎ

우리 아이에게는 아직 K, 1~2단계가 맞을 듯해요.

부지런히 읽히고 읽혀서 3단계도 거뜬히 읽을 수 있을 정도로 리딩수준을 높여야겠어요.

아래는 책 속의 워크북인데요,

스토리를 읽고 간단히 체크해볼 수 있게 되어있어요.

별책으로 구성되어있는 펀투리드 워크북과 가이드북이예요.

요 워크북 울 아들래미 벌써부터 찜콩했다지요. ㅎㅎㅎ

한 번 훑어보더니 자기가 좋아하는 활동이람서 당장 하려고 하는거 겨우 말려서 책 읽고 하자했네요.

두둥~ 액티비티북이예요.

미로찾기, 틀린 그림 맞추기, 색칠하기, 숨은 그림 찾기, 단어찾기, 선 긋기 등 아이들이 쉽게 활용할 수 있게 구성되어 있어요.

이 액티비티북만으로도 아이의 호기심을 끌기 충분한 것 같아요. ^^

가이드북은 본문 해석과 워크북 답지가 있어요.

울 아들램과 K단계 Go, Go, Go를 읽어보았어요.

아는 단어가 많아선지 술술~

name="mplayer" width="512" height="321" title="포스트에 첨부된 동영상" id="19053E7781C4A2A77E60C1F4B1818807CD7C" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=mollya&logNo=130177937969&vid=19053E7781C4A2A77E60C1F4B1818807CD7C&width=512&height=321&ispublic=true" frameborder="no" scrolling="no">

물론 처음 보는 단어들은 거의 틀렸어요. ㅎㅎㅎ

'M is for Monster'도 읽어보고 싶다해서 읽어보고~

예전같은 단계높은면 안보려하는데 이 책은 캐릭터 때문인지 다 훑어보네요.

더듬더듬 읽다가 포기할지언정~ ㅎㅎㅎ

몬스터 주식회사도 보고 토이스토리도 보았다지요.

아직은 모르는 단어도 많고 영어 리딩에 많이 서툰 아이이지만 부지런히 읽혀보려구요.

일단 캐릭터에서 반응 굿~~!!

거부감없이 전 단계를 두루두루 봐줘서 좋으네요.

영화로도 이미 본 것들이라 더 흥미를 가지면서 보는 것 같아요.

디즈니를 좋아하고 영어 리딩을 시작하려고 하신다면 펀투리드 리드콜렉션 권해드려요.

디즈니가 1940년대부터 시작되었으니...

그 시리즈만으로도 어마어마 한 것 같아요.

아이들이 좋아하는 디즈니로 골라 골라~ 선별된 리드콜렉션!!!

울 집에서 두 아이들 넘 좋아주니 넘 뿌듯하네요.

앞으로 꾸준히 열공하자꾸나~!!