21일만 따라하면 Writing 된다 1 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.장희정.배정연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

디딤돌 '21일만 따라하면 writing 된다'책이예요.

이 책은 4단계 쓰기 학습법을 통해 글쓰기의 기본기를 훈련한다고 해요.

다양한 글쓰기의 도전!!

일기, 편지, 초대장, 리포트, 기사, 포스터, 회의록, 4컷 만화등...

영어 글쓰기에 약한 친구들에게 자신감을 심어주기에 좋은 책인 것 같아요.

아이와 1단원을 풀어보았어요.

'hou do i look in the mirror?'

마인드맵 형식으로 내 얼굴을 거울로 보았을 때 무엇이 보이는지 알아보고 단어를 써보았어요.

주어부와 술어부를 연결하는 문제예요.

울 아들램보고 너의 얼굴이 어떤지 이어보라고 했죠. ㅎㅎㅎ

코는 크고

입은 작고

머리카락은 짧고

얼굴은 동그랗고

목은 길다고 하네요. ^^

윗 문제에서는 주어부와 술어부를 이어보았다면,

이번엔 문장을 만들어 써볼까요?

i have 문장을 이용해서 문장을 확장하는 법에 대해 배워요.

이 부분을 통해 기초적인 문법이나 문장의 구조를 익힐 수 있어 좋더라구요.

본격적으로 법 들어가기 전 맛보기로~~!!

글을 완성해 보는 페이지예요.

이 부분은 정답이 없어요.

아이 스스로 생각하고 문장을 만들어 보는 거예요.

일기, 편지, 만화, 초대글, 4컷 만화등을 다루고 있는데 간단하게 나마 써본다는 것에 아이들은 영작에 자신감과 성취감을 느낄 것 같아요.

우리 아이도 처음에 써보자고 하니 어쩔줄 몰라하더라구요. ㅎㅎㅎ

엄마가 옆에서 살짝 코치해주고 앞에서도 했었던 문장임을 알려주니 혼자서 해주었네요.

울 아이 쓰기 교재는 조금 어려웠다고 하네요.

앞의 교재들을 다 한 후 마지막으로 writing, 단어가 문장이 된다 책으로 넘어가야겠어요.

한권씩 다 풀어보면서 아이의 스케줄을 계획할 수 있게 되었네요. 후후~

암튼 모든 영역 골고루 다 접할 수 있게,

어느 한 영역으로만 치우치지 않게 해줘야겠어요^^