21일만 따라하면 Reading 된다 1 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

디딤돌에서 나온 <초등영어, 21일만 따라하면 된다> 시리즈 입니다.

오늘은 아이와 '21일만 따라하면 reading 된다'를 해보았어요.

논픽션책으로 쉬운 리딩책이예요.
근데 아이와 해보니 단어를 어느정도 알아야겠더라구요. ^^

패턴이 반복되어 읽기에는 어렵지 않아요~

그런데 '21일만 따라하면 reading 된다'책에는 cd가 없어서 조금 아쉬웠어요.
cd를 듣고 아이 스스로 읽기를 연습하면 좋을 것 같단 생각이 들어요.
또한 새롭게 배우는 단어에 대한 발음도 들을 수 있는데,
cd가 없어 좀 아쉽더라구요. ㅡ.ㅡ;;

그런데 디딤돌 홈페이지를 찾아보니 mp3 음원파일이 있네요.
다운받아서 아이와 활용하세요!!

(※ 다른 책들도 mp3 파일이 있으니 참고하세요)

하단으로는 그림과 함께 단어를 익힐 수 있어요.
요 단어만 달달달 외워도 한권을 마칠 때쯤이면 많은 단어를 익힐 수 있을 것 같아요.

울 아이는 이제껏 단어를 외우지 않았는데,
요 책에 나온 단어만큼은 꼭 외우게 해야겠어요. ㅎㅎㅎ

글을 읽은 후에 제목, 등장인물, 그림을 통해서 파악할 수 있는 문제들을 풀어볼 수 있어요.

아이와 리딩책을 읽고 아이가 제대로 읽었는지 궁금할 때 있지 않나요?
이 책에서는 글과 함께 q&a코너가 있어 좋으네요.
저도 리딩북은 몇권 가지고 있는데 리딩북 따로, 워크북 따로 구입을 해야하는 경우가 있는데 이 책은 함께 있어 좋네요.

단어의 바른 사용과 기초 문법도 익힐 수 있어요.

특히 단수와 복수의 개념..
제가 살짝 힌트를 주니 사싸싹~ 잘 풀어주었어요.
문법이라고 단수와 복수에 대해 세세히 알려주기 보다 이렇게도 하는구나라고 알려주니 전 더 좋으네요.
'아~ 이렇게도 되는구나'이정도만 알아도 좋다는요^^

사과나무 학습다이어리에 빨간 사과가 대롱~
21개의 빨간 사과가 주렁주렁 열리길 바라며 열심히 해야겠어요^^