동아 백점 맞는 수학 1-2 - 2012 동아 백점맞는 시리즈 2012년-2 25
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 4월

지난 1학기때에 이어 동아 백점맞는 수학으로 2학기를 시작하려 합니다.

1학기에 유일하게 다 푼 문제는 수학뿐.

이게 숙제라 다 풀었네요. ㅠㅠ

국어도 한권 있었는데 그건 아예 손도 대지도 않구...

이번 2학기에는 국어랑 수학만큼은 꾸준히 해보려고 합니다. 플리즈~~~

백점맞는 수학은 온라인 학습도 할 수 있다고 해요.

1학기때 온라인을 안해서뤼~

이번에 회원가입해서 온라인 학습도 같이 겸하려구요.

온라인 학습을 하려면 ISBN 인증은 받아서 학습하면 되요. 인강도 있다니 2학기에는 열공해야겠어요^^

표준 진도표도 있어 아이 스스로 체크할 수 있고 (물론 엄마가 도와줘야겠지만요~)

8/20일 개학하고 선생님께서 수학 문제집을 하나 준비하라고 하셨거든요.

울 아들램 1회차 학습에 8/22일 당당히 써넣고 풀어주었네요.

백점맞는 수학은 학교 진도에 맞춰,

단원평가에 맞춰 준비하려고 합니다. ^^

본격적으로 단원에 들어가기 전에 만화가 있어요.

요즘들어 학습만화에 재미붙이신 울 아들램이 열심히 읽고 있다지요~

기초탄탄, 개념쑥쑥, 유형콕콕, 실력쑥쑥, 단원평가, 서술형 문제, 문제해결 척척의 순으로 구성되어 있어요.

울 아들램 1학기때보니 서술형 문제를 너무나 어려워하는데,

이번 학기에는 차근차근 풀어봐야겠어요.

오답노트도 있어요.

울 아이와 1학기를 보내보니 이 녀석이 틀린 문제를 또 틀리고 또 틀리더라구요.

정말 오답을 체크해줘야지 했는데,

요요 오답노트 알차게 활용해줘야겠어요.

유사문제를 풀어보고~

왜 틀렸는지를 알고 개념이해하는 것이 가장 중요한 것 같아요.

특히나 울 아이에게는 말이죠.

2학기때는 연산문제가 많아지는 듯하더라구요.

방학때 이 부분을 보충해 줬어야 했는데 띵까띵까~ 열심히 놀아서뤼... ㅠㅠ

계산력 문제집만 따로 있던데~
일단 백점맞은 수학 계산력으로 풀고 보충해줘야겠어요.

친절한 해설서, 답안지예요.

백점맞는 수학 문제지와 계산력 + 백점맞은 평가, 친절한 해결서는 분리되요.

체점하기도 편하고 분리되니 들고다니기에도 좋구요~

울 아들램은 수학 문제지를 푼 후,

학교에 가서 선생님께 검사받거든요. ㅋㅋㅋ

학부모 지도 자료도 있고 친절한 해설서까지~

이번 2학기도 백점맞는 수학으로 각 단원 야무지게 백점 맞아줄래요. ㅋㅋㅋ