1학년에는 즐깨감 도형 - 창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 7월

우리 아이 초등학교에서는 수학만 단원평가를 보고 있어요.

1학년 수학!!

5까지의 수, 10까지의 수, 도형, 더하기 등등 기초적인 부분을 하기에 쉽게만 생각했었는데,

허걱~!! 어렵습니다.

더구나 울 아이의 단원평가 점수는 그냥 웃지요~ ㅋㅋㅋ

그중에서도 최하위는 도형이예요.

도형을 가장 만만하게 보았는데 가장 많이 틀려왔더라구요. 흐흐흐... ㅜㅜ

와이즈만북스에서 나온 <1학년에는 즐깨감 도형>을 아이와 풀어보았어요.

교과학습과 더불어 창의력을 깨우는 문제들로 구성되어 있어요.

울 아들램에게 딱 필요한 문제랍니다. ㅋㅋㅋ

평면도형, 입체도형, 겹쳐진 그림, 원형 퍼즐, 피타고라스 블록, 건축 블록, 달걀퍼즐, 패턴 블록 등 도형에 대해 알 수 있어요.

도형을 쉽게만 생각했던 저인데,

<즐깨감 도형>문제를 보니 도형이 결코 만만한 것이 아니구나...

사고력을 확장시켜주는 문제로 아이와 풀어보면 너무 좋겠구나 싶었네요. ^^

요즘은 사고력 수학학원도 있는데,

집에서 영역별로 다뤄줘도 좋을 것 같단 생각이 드네요.

(즐깨감 수학이 수와 연산, 도형, 규칙성과 문제해결, 확률과 통계로 7세부터 4학년까지 학습하게끔 구성되어 있더라구요)

즐깨감이 즐거움과 깨달음, 감동의 줄임말이라고 하는데,

어렵고 하기싫은(?) 수학을 즐겁고 쉰나게 학습한다면 이보다 더 좋을 수 없을 것 같아요.

1-2학기 교과서를 살짜기 훑어보니 어렵던데...

무엇보다 기초학습을 다진다 생각하고 아이와 열공모드로 변신해야겠어요.

방학내내 여행다니고 노느라 바빴는데 말이죠^^