탈무드 이야기 - 한 권으로 읽는 지혜로운 이야기 50편 한 권으로 읽는 시리즈 (아이즐) 3
박수현 엮음 / 아이즐북스 / 2012년 5월

요즘 우리 아이가 읽고 있는 탈무드 책이예요.

꽤 두꺼운 책이지만 짧막 짦막한 이야기로 구성되어 재미있게 읽고 있다지요.

탈무드는 태교동화로도 많이 읽히시지요?

전 우리 아이가 뱃속에 있을때부터 탈무드를 읽혀주었어요.

기억은 당근 못하겠지만 탈무드를 흥미롭게 읽고 있는 모습을 보면 태교때문인가하는 생각도 해보네요. ㅋㅋㅋ

탈무드 태교 동화에 이어 우리 아이가 읽은 탈무드예요.

오른쪽에 있는 책은 전집에 포함되어 있는 리더십에 대한 탈무드만 모아놓은 책이예요.

요 책을 읽고 더 읽히고 싶은 마음에 이번에 새로 들인 탈무드 이야기.

저 한권에 탈무드 50편 소개되어 있어 좋더라구요.

탈무드는 전세계 사람들이 읽고 있는 베스트셀러라지요.

우리가 살아가면서 경험하게 되고 알아야하는 지혜가 녹아있는 책이네요.

아마 탈무드책은 한가정에 한권씩 있지 않을까해요. ^^

이 책은 유아부터 초등학생까지 읽을 수 있어요.

실은 제가 읽어도 잼나더라구요. ㅎㅎㅎ

학교 등교하기 전에 잠깐 짬이 나는 우리 아이.

요즘 짬나는 시간에 탈무드를 읽어주는 아들램이예요. 왕 기특~

탈무드 이야기는 아이들이 읽기에 어렵지 않는 쉬운 단어들로 쓰여있어 좋네요.

한편당 2~3장정도되고 삽화가 있어 더욱요~

이 부분은 엄마가 읽고 순간 머리가 띵~~하게 했던 부분.

예전엔 화를 잘 내지 않았던거 같은데 아이를 키우고 세월이 흐름에 따라 엄마의 화는 점점 세어지기만 하네요.

저 그림 완전 저의 모습이예요.

화가 나면 참기 못하고 다다다다다 하고 화내버리는 모습... ㅠㅠ

저도 화날때마다 큰 선물을 해볼까요?

정말 탈무드를 읽으면 읽을수록 '깨달음'을 주는 것 같아요.

게다가 50편의 이야기가 한권에 있다는 점도 마음에 쏙 들고 간만에 괜찮은 책 발견한 것 같아 뿌듯하네요.