한자영웅 1 - 청룡왕 동해 ㅣ 한자영웅 5
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2010년 12월
중앙 m&b에서 나온 한자영웅 청룡왕 동해 1편을 읽어보았어요.
아이에게 읽어주기 전에 엄마가 먼저 읽었는데 정말 금방 읽었어요. ㅎㅎㅎ
학습만화는 처음이었는데...
왜 학습만화를 읽는지 알 것 같더라고요.
그리고 한자영웅 출시기념으로 '한자기억 보드게임'도 함께 들어 있어요~ ㅎㅎㅎ
아이가 한자에 관심을 가지면서 어떻게 한자를 알려줄까 싶은데,
학습만화로 보여주니 아이가 좋아하네요~
한자영웅은 청령왕 동해가 청룡왕의 힘을 찾기 위해 부수를 통해 한자를 배우는 모습을 그리고 있어요.
등장인물 인데요~
캐릭터와 캐릭터에 대한 설명을 읽으니 책 내용이 더 궁금해지더라고요.
이 책은 부수가 생겨난 원리와 한자가 어떻게 만들어졌는지 구조와 원리를 이해하기 쉽게 해줘요.
부수의 원리를 활용한 한자와 한자를 조합한 한자어까지..
책을 읽으면서 자연스레 접할 수 있던 점이 한자를 처음 접하는 우리 아이에게 좋았던 것 같아요^^
동해가 진정한 청룡왕이 되어 가는 모습과 함께 한자를 스토리속에 녹여 설명하고 있어요.
책의 마지막부분에는 한자영웅 심화학습 워크북이 있어요.
'부수의 위치와 명칭'에 대해 알려주고 있어요.
앞서 배웠던 한자를 써볼 수 있구요..
한자를 처음 접하는 우리 아이에게 다소 무리가 될 듯 싶어 이 워크북은 잠시 뒤로 미뤄두었어요.
우리 아이 만화로 보여주니 무지 흥미로워해요.
요즘 책을 잘 안읽으려고 하는데 이렇게 학습만화를 보여주니 아이가 집중을 해주네요~
한자영웅에는 한자기억 보드게임이 들어 있는데요...
내가 바로 청룡왕에서는 스토리에 맞는 카드를 올려놓아볼 수 있고 뒷 부분은 부수를 이용한 놀이방법이 소개되어 있어요.
울 아이는 보드게임보다 카드를 가지고 노는 것이 더 좋은가봐요.
카드를 하나하나 보면서 엄마랑 익혔던 카드를 찾아보기도 하고 카드놀이만으로도 아이들에겐 넘 좋더라고요.
울 아들램과 이제 한자를 시작하는데...
부수를 알고 그 부수를 활용한 한자를 책 속에서 반복하고,
보드게임도 놀 수도 있어 아이들이 한자를 어려워하지 않고 쉽게 받아들일 것 같아요.