꼬마버스 타요의 신나는 하루 ㅣ 꼬마버스 타요 그림 동화
키즈아이콘 편집부 엮음 / 키즈아이콘(아이코닉스) / 2010년 11월
EBS에서 방영중에 있는 꼬마버스 타요!!
우리 아이들이 좋아하는 프로그램이라지요.
특히 어릴 때부터 자동차를 좋아한 큰 아이에게 꼬마버스 타요 방영할 시간은 모든 것이 멈춰버린답니다. ㅎㅎㅎ
저도 아이와 함께 꼬마버스 타요를 즐겨 보는데요,
꼬마버스 타요를 보면서 좋았던 부분은 바로 국내 제작이 되었다는 점이예요.
우리 아이들은 꼬마버스 타요가 나오기 전에는 토마스와 기차, 달려라 카카.. 요런거 좋아했거든요.
아무래도 국내제작이다보니 우리 고유의 정서가 녹아있고 무척이나 친근하답니다.
그리고 집 밖에 나가보면 타요와 로기, 씨투가 늘 있다는 점이지요.
근데 저희 동네는 노란색 버스인 라니가 없네용.. 좀 외져서 그런가용?? ㅎㅎㅎ
꼬마버스 타요의 책이 나왔다고 해서 아이와 읽어보았어요.
역시나 두 아이 모두 꼬마버스 타요를 좋아해주네요~ 엄마의 기대를 저버리지 않아용~ 히히^^
꼬마버스 타요의 배경이 친근하지 않나요? ㅎㅎㅎ
한강대교를 지날 때마다 꼬마버스 타요가 떠올라져요. 히히히~
꼬마버스 타요가 처음으로 일을 시작하는 날~!!
길에서 만난 크고 작은 차들과 트럭, 중장비, 경찰차... 그리고 길을 잃은 소녀와 엄마를 찾아줍니다.
일단 자동차등 탈것의 종류가 많아서 아이들의 호기심, 집중도를 높여주네요~
우리 아이들 책을 보면서 "엄마, 기차도 있어요.", "엄마, 포크레인도 있어요." 하면서 그림보는 재미에 빠졌구요.
꼬마버스 타요의 일러스트 또한 EBS에서 보던 그대로예요.
3D 애니메이션을 그대로 옮겨놓은 듯~ 하답니다.
우리 아이와 책을 읽고 유아교육전에서 받아온 꼬마버스 타요도 가지고 놀았어요.
근데 뒷부분이 구겨져서 심통났어요. ㅎㅎㅎ
울 아들램 꼬마버스 타요 무지 좋아라해요.
오늘은요~ 친구 중에 토마스 기차를 좋아하는 친구가 있다면서 그 친구는 어리데요. ㅎㅎㅎ
동생처럼 아직도 토마스 기차를 좋아하냐?? 뭐 이런 반응이었던 거 같습니다.
아이의 말에 엄마는 한참을 웃었어요^^
그래.. 그래.. 네가 조금 더 형아야!! ㅎㅎㅎ