인형 구출 대작전 ㅣ 키다리 그림책 12
마걀리 르 위쉬 글.그림, 김혜정 옮김 / 키다리 / 2010년 4월
슈퍼맨 복장을 하고 복면을 쓴 슈퍼순록이 참으로 위풍당당해보이네요.
우리 아이들 "S"자만 보고서 슈퍼맨이라고 어찌나 좋아하는지요.
'인형 구출 대작전' 제목만 보더라도 흥미진진해집니다.

잠뽀 마을에 인형이 사라졌어요.
미끌미끌 눈의 나라에 사는 보라색 괴물 쿵푸스 짓이 분명해요.
해결사 슈퍼순록은 쿵푸스를 뒤쫒아 갑니다.
슈퍼순록이 쿵푸스를 잡을 수 있을지 너무나 궁금해지네요~~
이 책은 판형이 크고 슈퍼순록이 쿵푸스를 뒤쫒아가는 장면이 재미있게 묘사되어 있어요.
마을의 지도를 보는 것 같기도 하답니다.
우리 6살난 큰 아이는 미로찾기를 좋아하는데 책을 보면서 손가락으로 열씸히 쿵푸를 뒤쫒아주네요~~ ^^
정오 12시, 점심 시간이예요.
슈퍼 순록은 쿵푸스를 잡기 위해 미션이 주어져요.
미션을 아이와 찾는 재미도 있네요^^
오후 2시, 낮잠 잘 시간이예요.
도망가느라 점심을 먹지 못한 쿵푸스는 지쳐서 잠들어 버렸어요.
잠든 쿵푸스.. 모두 몇 마리일가요?

오후 4시, 달콤한 간식 시간이예요.
쿵푸스들이 케이크를 엉망으로 만들고 있네요.
쿵푸스들을 따라 도망간 길을 찾아보는 재미가 있어요.
오후 6시, 수영을 하고 집에 돌아와 저녁 식사 준비를 하고 있는 쿵푸스
슈퍼순록이 던진 마법 올가미에 잡혔네요.
이 책을 읽으면서 우리 아이들도 슈퍼 순록처럼 슈퍼 명탐정이 되네요.
꼬불꼬불 길을 따라가다보면 막다른 길이 나오기도 하고 자고 있는 쿵푸스를 찾기도 하네요.
그리고 이 책은 시간의 흐름에 따라 기록되어 있어서 아이들에게 시간개념을 알려줄 수도 있네요.
우리 아이들과의 시간과 비교도 해보면서 말이죠.
그리고 마지막 페이지에서는 각 장의 미션에 대한 해결책이 있답니다.
슈퍼 순록이 어떻게 쿵푸스를 잡았는지 실마리를 차는 과정을 소개하고 있어요.
아이들과 '인형 구출 대작전'을 읽으면서 슈퍼 명탐정이 된 마냥 문제를 해결하는 모습을 보니 너무 기특하기만 하네요.
무엇보다 아이들이 책을 읽고 재미있어해요.
연신 '찾았다', '찾았다'를 외치면서 읽는 아이들이랍니다.
손가락으로 길을 따라가기도 하고 배경에 그려진 그림을 보고 웃기도 하고요~~
모처럼 두 아이들이 책 속으로 빠져들어 보았던 것 같아용~!!!