종이접기 기본편 - 똑똑한 엄마와 함께하는 창의력과 EQ 세상 ㅣ DIY 시리즈 놀이학습 7
김연수 지음 / 황금부엉이 / 2010년 2월
종이접기가 아이들 소근육 발달에 좋다고 이야기 들어왔는데 이제껏 아이와 함께 접어보질 못했어요.
늘 아이들과 종이접기 해줘야겠다고 생각하고 있었는데..
따라하기 쉬운 종이접기 책이 나왔다 해서 아이와 함께 보았어요.
솔직히 종이접기 책을 봐도 어떻게 접어야하는지 몰라서 중간에 포기할 때가 많았거든요.
그래서 저도 손이 안가게 되고 아이들은 자연스럽게 종이접기를 접하질 못했구요.
그런데 이 책은 기본편과 고급편으로 나뉘어져 있어서 아이들 종이접는 수준, 책을 이애하는 수준에 따라 구입해 주면 좋을 것 같아요.
저는 처음이라 기본편을 보았답니다.
책 뒷쪽에는 색종이 200매가 들어있어요.
종이접기를 하게되면 색종이가 많이 필요로 하는데 정말 보너스 받은 느낌이네요.
색종이가 있을 지 몰랐거든요~~ ㅎㅎ

기본편은 아이들이 좋아하는 주제로 구성되어 있어요.
오리, 고양이, 투구와 칼, 잠시함, 벚꽃, 바구니, 꽃다발등등..
정말 색종이 하나로 이렇게 멋진 작품이 탄생되어지네요~ 넘 신기해요. ^^
처음엔 어떻게 접을까 걱정되는 마음이었는데 정말 책을 보고 하나하나 따라 접으니 저도 할 수 있네요~ ㅎㅎ
색종이로 접으면서 모양변화에 따라 장면장면이 자세히 묘사되어 아이와 쉽게 따라할 수 있어요.
설명도 쉽구요~~

아이와 오리를 접어 보았어요.
저도 아이도 처음해보는 지라 제가 하나하나 따라 접으면서 아이와 같이 해보았답니다.
정말 아이가 신나하면서 하네요.
색종이도 아이가 직접 선택해서 오리를 만들었어요.

왼편은 아이가 만든 오리, 오른편은 엄마가 만든 오리예요.
근데 아이가 더 잘 만들었네요. ㅎㅎ