우리 아이 기도 첫걸음마
소피 파이퍼 지음, 두브라브카 콜라노비츠 그림 / 대성닷컴 / 2006년 12월

이 책을 보는 순간 마음이 편안해지는 것 같았어요.

포근한 그림과 예쁜 글귀들..

성경이라고 하면 이해하기가 어렵고 딱딱한 부분이 있지만 이 책에서는 너무나도 아름답게 풀어가고 있어요.

더구나 사랑스럽고 따뜻해지는 그림과 함께...

파스텔톤으로 그려진 그림이 읽는 동안 마음은 잔잔하게 하고 평온케 하는 것 같아요.

우리 아이 기도 첫 걸음마...

정말이지 세상에 태어나서 우리 아이들에게 들려주는 기도문으로 아이들의 순수한 마음과 말씀이 담긴 책이예요.

기도문을 통해서 주님의 크신 사랑을 체험할 수 있고, 주님만이 행하실 수 있는 놀라운 일들을 경험할 것 같아요.

그리고 동화같이 아이들의 눈높이에 맞춰 있어서 너무 좋았어요.

우리 아이와 기도문을 읽다보면,

요즘 같이 험한 세상에 한 줄기 빛을 발견한 듯한 느낌이랍니다.

저는 어린시절부터 교회에 다녔어요.

지금의 내 아이들도 그렇구요. 하지만 아이에게 기도란 어떤 것인지, 말씀 한 귀절을 들려주지 못했어요.

우리 아이 기도 첫걸음마를 통해 아이에게 주님의 말씀을 전할 수 있고,

아이와 함께 공감할 수 있어서 너무 기쁩니다.

아직 우리 아이가 전부를 받아들이지는 못해도 이 책을 반복하다 보면 진리를 알 수 있을 것 같아요.

그리고 무엇보다 사랑하는 마음을 가지게 될 것 같아요.

주님의 사랑을 느끼고, 그 사랑을 간직하고, 또 그 사랑을 베풀 수 있는 사람이 될 것 같아요.

기도문을 통해 우리 아이들의 순수함과 성령충만함을 느낄 수 있을 것 같아요.