큐브수학 연산 초등 수학 4-1 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

초등 3학년을 지내고 보니 수학에서 연산은 정말 중요한거구나를 다시금 느끼고 있어요.

수행평가때 아이가 틀린 부분을 살펴보면,

연산에서 실수가 나서 틀리는 경우가 종종 있더라구요. ㅜㅜ

초등 4학년때는 연산을 더 꽉 잡아주고싶어서 큐브수학 연산을 준비해주었어요.

큐브수학 연산은 교과서 맞춤 연산문제집이라고 볼 수 있어요.

교과서와 연계가 되니 너무 좋더라구요.

교과서 이해도를 높이고 빠른 연산력을 키울 수 있어서 수학의 재미도 높일 수 있고요~

울 아이는 집에서 엄마와 같이 학습하는 아이라 개념설명이 부족할 수 있는데요,

개념 동영상 강의가 있어서 너무 좋더라구요.

동영상 먼저 보고 개념을 다시 읽고 문제 풀이하고

그래서 그런지 오답률도 줄어드는 것 같아요.

선생님의 낭낭한 목소리고 개념설명을 들으니 이해가 쏙쏙입니다.

엄마가 설명해주는 것보다 좋다며~~

완전 집중하면서 보고 있는 딸아이예요.

개념, 연습, 활용, 완성의 순서로 단계별로 실력을 올릴 수 있게끔 구성이 되어 있어요.

정말이지 나도 모르게 연산실력이 업되는 듯해요.

그리고 단순한 연산문제만 있는 것이 아니라 서술형 문제 등 다양한 유형의 연산문제가 있어 재미있게 풀 수 있었답니다.

단원이 끝나갈 즈음엔 테스트 문제를 풀어볼 수 있어요.

하루 학습을 마치면 채점 후 성취고 그래프에 스티커를 붙일 수 있어요.

나의 성취도는 얼마인지 한눈에 볼 수 있더라구요.

아이 스스로 그래프를 보면서 느끼는 바가 클 것 같아요. ㅎㅎㅎ

성격이 급하고 뭐든 빨리 하고싶은 울 아이는 연산에서 실수가 많은 편인데

큐브수학 연산으로 개념부터 꽉 잡고 실수를 줄여나갈 수 있을 것 같아요.

올 겨울방학동안 열심히 풀어서 4학년 수학도 잘 할 것 같아요 :)