큐브수학 개념 초등 수학 3-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

이제 다음주면 여름방학이 시작되네요.

초3 시작된지 얼마 안된것 같은데 벌써 1학기가 끝나가고 있네요.

1학기를 보내고 보니

우리 아이가 기초개념이 약하다는 사실을 깨닫게 되었어요.

단원평가나 수행평가에서 실수한 부분을 살펴보면 기초가 약해서 틀리는 문제가 보이더라구요. ㅜㅜ

2학기에는 기초를 더 탄탄히 해주고자 큐브수학 개념을 선택했답니다.

큐브수학 개념은

교과서 개념잡기, 개념 한 번 더 잡기, 수학 익힘 문제잡기, 서술형잡기, 단원마무리, 학업 성취도 평가로 구성이 되어 있어요.

아무래도 초등개념문제집이다보니 개념에 집중하며 공부할 수 있겠더라구요.

개념설명이 한눈에 쏙쏙!!

그림으로 설명을 해주고 있어서 이해하기가 너무 쉽게 되어있더라구요.

우리 아이는 십의 자리나 백의 자리의 곱에서 실수가 있었는데

이번 기회에 확실하게 다질 수 있었네요.

앞서 배운 교과서 개념 잡기의 유사 문제로 개념을 한 번 더 공부할 수 있어요.

개념문제를 반복해서 풀으면서

개념정리, 개념이해를 확실히 할 수 있을 것 같더라구요.

서술형잡기는 아직 풀어보지 못했는데요,

울 아이는 수학 문제 중에서도 서술형 문제를 너무나 싫어라해요.

서술형 문제를 보면 풀이과정을 어떻게 적어야할지 난감해하더라구요.

서술형 잡기 문제를 보면 풀이과정을 단계별로 어떻게 써나가면 좋을지 적혀있어서 아이가 문제풀이데 도움이 되겠더라구요.

무엇보다 가장 좋았던 부분은 무료 스마트러닝이 된다는 점이예요.

학원이나 학습지 도움없이 아이 스스로하는데

무료 동영상강의가 있어서 너무나 도움이 되더라구요.

엄마의 설명으로도 부족한 부분이 많은데 동영상 강의를 보면서 개념을 정리할 수 있어 좋더라구요.

3학년 2학기에 배우게 될 내용을 보니 아이가 잘 따라할 수 있을까 걱정이 되었는데,

큐브수학 개념으로 2학기 수학개념을 잡을 수 있을 것 같아요.

매칭북인데요,

매칭북은 개념별 기초 문제가 실려있어요.

진도북의 교과서 개념잡기를 공부하고 매칭북으로 또 한번 학습하면 학습효과를 끌어올릴 수 있겠더라구요.

수학익힘의 유사문제도 있어서 기초개념은 확실하게 다지고 넘어갈 수 있을 것 같아요.

올 여름방학에는 큐브수학 개념으로 개념 꽉 잡고 2학기 시작해야겠어요^^