수학리더 연산 3B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

울 아이의 1학기 수학 수행평가 문제를 살펴보면 연산문제에서 실수가 있더라구요. ㅠㅠ

그럴때면 너무너무 안타깝더라구요.

정말이지 학년이 올라갈수록 연산은 아무리 강조해도 지나치지 않는 것 같아요.

3학년 2학기를 연산을 위해 수학리더연산 3B를 준비했어요.

수학리더 연산문제집은 처음이지만 연산과 문장제 연산을 두루 접할 수 있어 넘 만족스럽더라구요.

공부를 하기 전에,

새롭게 배우게 될 내용은 만화로 확인해볼 수 있어요.

울 아이는 요 만화를 보고 또 보고~~ 너무나 좋아라하네요. ㅎㅎㅎ

올림이 없는 세자리수 x 한자리수 계산에 대해서 알려주고 있어요.

수학리더 연산은 하루 2장씩 학습할 수 있어요.

기초계산연습은 계산 원리와 방법을 한눈에 익힐 수 있고

반복 훈련으로 확실하게 익힐 수 있다지요.

플러스 계산 연습에서는 다양한 형태의 계산 문제를 반복하여

완벽하게 익힐 수 있게끔 구성되어 있어요.

특히 수학연산리더가 좋았던 점은

생활 속 계산과 문장제 연산도 접할 수 있어서 좋았답니다.

울 아이가 수학은 왜 배우냐고 묻고 했었는데 생활 속에서 어떻게 쓰이는지를 다시 한 번 알려줬네요.

연산은 꼭 필요하다구... ㅎㅎㅎ

1일차에서 세자리수 x 한자리수에 대해 익혔다면

2일차에서는 올림이 1번 있는 세자리수 x 한자리수에 대해서 배우게 된다지요.

단계별로 차근차근 학습을 할 수 있어 좋더라구요.

충분히 연습문제를 풀면서 내것으로 만들어 갈 수 있고요.

한단원이 마무리는

평가 speed 연산력 test로 마무리 할 수 있어요.

문장제 문제 도전하기와 창의 융합 코딩 도전하기 문제를 풀어볼 수 있어요.

단순 연산문제는 물론 문장제 문제도 풀어볼 수 있고,

요즘 수학 문제인 창의 융합 코등 문제를 수록하고 있어요.

아이들이 문제를 풀어나가면서 사고력과 문제해결력까지 키워질 것 같아요.

매일매일 풀어주고 있는 수학리더연산

2학기에는 수학연산에서 실수를 줄이고 수학을 더 좋아할 수 있을 것 같아요.

방학기간동안 수학리더연산에 올인해야겠어요^^