NEW 똑똑한 하루 어휘 3단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

책을 읽거나 문제를 풀때마다 아이의 발목을 잡는 것이 바로 어휘더라구요.

무슨 뜻인지 몰라서 못푸는 문제도 있고

책을 읽다가도 매번 무슨 뜻인지 물어보는 경우가 있더라구요.

아이에게 '어휘'를 제대로 알려주고 싶었는데,

똑똑한 하루 어휘로 어휘걱정은 더이상 안하기로 했습니다.

똑똑한 하루 어휘 3A 스케줄표랍니다.

4주 분량으로 정말이이 알차게 꾸려져있더라구요.

무엇보다 제가 마음에 들었던 부분이

호기심이 꼬리에 꼬리를 물듯이 어휘가 꼬리에 꼬리를 물면서 주제어 확장이 되더라구요.

정말 완전 마음에 쏙 들었어요!!

1주에 주제어휘, 교과어휘, 알쏭어휘, 한자어휘를 익힐 수 있어요.

어휘는 대부분 사전식으로 아이가 흥미를 가지지 못했는데요,

일일어휘는 주제별 연상 어휘를 떠올리면서 재미있게 알려주고 있어요.

아이가 정말이지 스스로 풀려고 하는 어휘책이예요^^

날을 나타내는 말을 배우고

문제도 풀어볼 수 있어요.

이제껏 아이가 풀어봤던 어휘책은 글감속에서 어려운 어휘를 설명해줘서 통일감이 없었는데,

배우게 되는 어휘가 주제가 비슷한 어휘라 아이가 더 쉽게 받아들이는 것 같아요.

qr코드를 찍으면 더 자세하게 공부를 할 수 있답니다.

보충자료, 설명이 자세하게 나와있더라구요.

3일차 알쏭어휘랍니다.

아이들이 헷갈려하는 어휘를 꼭 찍어 알려주고 있네요.

정말이지 알쏭어휘는 알려주고 싶었던 부분인데...

재미있는 일러스트와 설명으로 쉽게 알려줘서 너무 좋더라구요~~

교과어휘는 국어, 사회, 과학분야와 연계가 되고 있더라구요.

정말이지 1주차 학습을 알차게 할 수 있는 것 같아요.

5일이 마무리 되면

누구나 100점 test, 속담 플러스, 사고 쑥쑥, 논리 탄탄을 학습할 수 있어요.

정말 앞서 배운 어휘의 뜻을 이해하고

문장 속에서 활용을 익히며 어휘를 제대로 학습할 수 있네요.

단순히 어휘를 한 번 보고 넘어가는 것이 아니라 어휘확장, 반복학습으로 활용할 수 있을 것 같아요.

정말 어휘를 어떻게 알려줘야하나 늘 고민이었는데

울 아이에게 맞고

아이가 좋아하는 어휘문제집을 만난 것 같아요. ^^