하루 한장 쏙셈 5권 초등 수학 3-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 10월

아이들 연산 좋아하나요?

울 아이는 연산하자고 하면 하기 싫다고 몸을 베베 꼽니다. ㅜㅜ

그렇다고 연산을 안할 수가 없잖아요...

정말 연산을 어떻게 하면 재미있게 풀수는 없을까?

아이와 늘 씨름을 하다 아이도 엄마도 지쳐갈 쯤 만난 하루한장 쏙셈이에요.

학습계획표예요.

총 50일 완성으로 10주 분량이랍니다.

핵심개념을 설명하고 연산문제를 풀어볼 수 있어요.

일단 한장씩 풀면 된다는 생각에 연산학습의 부담감이 줄어들어 좋은가봐요.

하루 한장씩~

공부습관 기르기ㅣ에도 딱 좋아요!

가로셈과 세로셈, 빈칸 채우기등 다양한 방법으로 연산연습을 할 수 있어요.

연산이 반복되는 계산이라 아이들이 지루해하기 쉬운데요,

다양한 문제유형이라 더 집중하면 풀 수 있게 되는 것 같아요.

마지막 맨 뒷장에서는 재미있는 놀이터가 있어요.

울 아이는 요 문제를 풀기위해서 하루 한장 쏙셈을 풀어나가기도 하네요. ㅎㅎㅎ

퍼즐도 있고 다른 그림찾기, 미로찾기, 수 연산도 놀이처럼 할 수 있답니다.

받아올림이 세 번 있는 세자리 수의 덧셈입니다.

아이들이 실수를 많이 하는 연산은 여러번 반복해서 학습을 할 수 있게 해주더라구요.

뺄셈도 마찬가지로 어려운 부분, 실수하기 쉬운 부분은 반복되더라구요.

하루에 한장씩!!!

하루한장 쏙셈에서 한장씩 뽑아 푸는 재미가 있어요.

하루에 푸는 학습량은 40문제 가량 되더라구요.

울 아이는 집중력이 약한 편이라 푸는 시간은 좀 걸리더라구요. ㅜㅜ

하지만 반복하다보면 푸는 시간은 적게 단축되지 않을까 싶어요.

오답률도 적어지고요~

지금 1단원 단원마무리를 풀고 있는 아이랍니다.

2학년때에도 더하기 빼기에서 실수가 있어서 아쉬웠는데,

초3때는 연산 실수를 줄이면서

덧셈과 뺄셈, 곱셈, 나눗셈을 학습을 이어 나갈 수 있을 것 같아요.

정말 초등수학의 80%는 연산이라고 하는데 하루한장 쏙셈으로 연산을 즐기면서 익힐 수 있을 것 같아요.