우등생 해법 과학 3-1 (2022년) - 기초 학습능력 강화 프로그램 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

초등3학년이 되면 새롭게 배우게 되는 과목이 늘어나지요.

그 중에서 제일 걱정되는 부분이 과학이예요.

여자아이인데다가 과학을 어려워해서 학교 교과과정을 잘 따라갈 수 있을까 걱정이 많이 되고 있거든요. 흐흑

과학을 새롭게 배우기 시작한 딸아이를 위한 첫 초등과학문제집

우등생 과학 3-1이랍니다.

올해부터는 검정교과서로 교과서 종류만 7종이라고 해요.

아직 아이 학교에서는 어떤 교과서인지는 잘 모르겠으나

우등생 과학은 7종 교과서의 공통개념은 물론 교과서별 자료도 볼 수 있어 좋더라구요.

우등생 과학의 꼼꼼 스케줄표예요.

교과서 진도북과 온라인 학습북으로 구성되어 있는데요,

교과서 진도북과 온라인 학습북을 번갈아가면서 학습할 수 있도록 되어 있어요.

이대로만 학습하면 꼼꼼하게 학습할 수 있겠지용? 데헷~

교과서 개념 정리가 깔끔하게 되어 있지 않나요?

중요한 부분은 형광펜으로 체크가 되어 있어 눈에 확 들어오네요.

그리고 어떤 검정교과서의 내용인지 표기가 되어 있어 좋더라구요.

초등과학은 처음이라 걱정이 많았는데,

아이와 같이 우등생과학을 살펴보면서 자세한 설명과 문제풀이에 마음이 놓이더라구요.

개념설명과 개념다지기 문제를 풀고,

대단원 평가로 반복해서 풀어보았수 있었어요.

무엇보다 우등생 과학에서 좋았던 부분이 서술형 평가와 수행평가 아닐까 해요.

학교 수행평가 문제를 보면 서술형, 논술형 평가로 이루어져있는데

우등생 과학에서 서술형과 수행평가 연습을 해볼 수있어 좋더라구요.

개념설명을 여러번 반복했던지라 서술형 문제도 잘 풀어주었어요. ^^

우등생 과학은 교과서 진도북과 온라인 학습북으로 이루어져 있어요.

온라인 개념 강의, 실력평가

온라인 서술형 논술형 첨삭 강의를 볼 수 있어요.

qr코드를 찍고 온라인 강의도 들어보았어요~

확실히 쌤 강의를 들으니 이해가 쏙쏙 되네요.

아이도 혼자 할 때보다 동영상 강의를 보더니 넘 좋다면서 담엔 미리 꼭 보여달라고 하더라구요. ㅎㅎㅎ

동영상 강의를 무료로 볼 수 있다니 정말 넘 좋아요!!

실험영상, 온라인 채점과 성적 피드백 정말 체계적으로 관리할 수 있는 것 같아요.

단원평가를 풀고 온라인 피드백도 받을 수 있다니 정말 제대로 학습할 수 있는 우등생 과학인 것 같아요.

모르거나 틀리는 문제를 꼼꼼하게 체크하고 넘어갈 수 있을 것 같아요.

생소하기만 한 과학을 어떻게 알려줘야할지 걱정이었는데

우등생과학으로 초등과학 교과과정은 물론 재미까지 붙일 수 있을 것 같아요.

지금 2단원 풀고 있는데 아이가 재미있어해서 초등과학문제집 잘 선택한 것 같아요.