수학리더 기본 초등 수학 3-1 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

DSC00630.jpg

2학년 된지 얼마 되지 않는것 같은데 이제는 3학년을 준비하고 있네요. ^^

3학년을 시작하는 울 아이가 픽한 문제집은 수학리더 기본이랍니다.

수학리더의 초석을 다져주는 개념서예요.

시작전에 학습만화로 어떤 내용을 배우게 될지 미리 알 수 있어요.

울 딸램씨는 학습만화를 볼때마다 읽곤 하네요. 후훗~

qr코드를 찍으면 개념 학습 영상을 볼 수 있어요.

울 아이는 학원이나 학습지를 하지 않고 엄마랑 함께 학습하고 있는데,

개념 학습 영상이 있어 홈스쿨링을 하기 너무 좋다는요~

정말 개념학습 동영상 강추해요 :)

수학리더 기본의 구성을 살펴보면요!

교과서 바로 알기

익힘책 바로 풀기

실력 바로 쌓기

단원 마무리로 구성되어 있어요.

3학년 첫단원은 세자리수의 덧셈이에요.

2학년까지는 두 자리수의 덧셈과 뺄셈을 배웠다면 이제는 세 자리수에 도전을 하네요.

핵심 개념을 꼼꼼하게 읽고

확인문제, 한번 더 확인 문제를 풀어보아요.

익힘책 바로 풀기랍니다.

앞에서 배운 교과서 개념과 연계돈 익힘책 문제로 중상 수준의 문제를 단계별로 풀어볼 수 있어요.

그나저나 울 딸램씨 왜 틀린지를 설명하면서 받아올림 수를 안적어서 틀렸다라고 해야하는데 1일 안적어서 틀렸다고...

다음부터는 잘 적겠노라해서 세모 표시를 해줬네요. ㅎㅎㅎ

정말 교과서 개념을 쉽고 반복해서 문제를 풀어볼 수 있어서 기본기를 잘 다질 수 있을 것 같아요.

실력 바로 쌓기에서는 서술형 문제를 단계별로 풀이할 수 있도록 해주고 있어요.

울 아이도 서술형 문제라고 하면 하기 싫어하고

문제 풀이를 어떻게 적어야할지 몰라했는데 실력 바로 쌓기에서 도전해볼 수 있었어요.

한 단원의 마무리는 단원 마무리로~~

수학리더 2권이랍니다.

이 책에서는 익힘책 다시 풀기와 서술형 바로 쓰기, 단원평가로 구성되어 있어요.

무엇보다 가장 마음에 들었던 부분이 서술형 바로 쓰기예요.

풀이를 보고 따라 쓸 수 있는 '나를 다라 해'코너와 유사 문제를 직접 써보면서 서술형을 완벽 대비할 수 있겠더라구요.

아이와 서술형 문제를 풀어보면서 자신감도 업할 수 있을 것 같아요.

단원평가는 A, B로 되어 있어요.

울 아이 학교는 수행평가를 보고 있는데 시험 전에 총 마무리학습으로 보면 좋을 것 같아요.

수학 성취도 평가까지 수학리더로 한걸음 나갈 것 같아요.

지금 1단원 세자리수의 덧셈을 풀고 있는데요,

3학년도 기초 개념을 탄탄히 하는 수학리더와 함께라면 문제 없을 것 같아요.