연산 더블클릭 중학 수학 2-2 (2025년용) - 2015 개정 교육과정, 계산 집중 연습 문제 연산 더블클릭 수학 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 1월

DSC00382.jpg

2학기가 시작되고 이번주부터 학교 등교를 시작했어요.

정말 오랜만에 학교 간 듯

아직 온라인 수업과 병행하지만요. ㅠㅠ

중학교 올라가고 연산은 따로 챙기지 않았었는데 중학 연산문제집으로 더블클릭 준비해주었어요

DSC00383.jpg

중학교 수학과정에서 2학년 2학기가 어렵다고들 하지요.

도형과 확률을 배우게 되는데 고등수학으로 바로 직결되어 잘 다져놓아야한다고 하더라구요.

2학기 시작 전부터 걱정했는데

중등수학문제집 더블클릭과 체크체크로 열공하고 있네요.

특히 시작하기 전에 일러스트로 학습할 내용을 보여주는데,

이미지화되어 기억하기 쉽더라구요.

DSC00385.jpg

1단원에서는 삼각형의 성질에 대해서 배우게 되는데요,

개념 정리가 너무 잘 되어 있어요.

더블클릭 중학연산문제집만 따라하면 개념을 놓칠 일 없을 것 같아요.

DSC00386.jpg

개념 설명이 되어 있고 하단에는 해당 문제로

개념을 다시 한 번 다질 수 있어요.

울 아이는 풀이과정을 보고 어떻게 풀이를 해야하는지 익히더라구요.

DSC00389.jpg

앞서 배운 개념을 바탕으로 문제를 세세하게 풀어볼 수 있어요.

개념을 콕콕 찍어주니 좋더라구요.

DSC00390.jpg

중요하거나 틀리기 쉬운 문제는 별표시가 되어 있어요.

그나저나 울 아들램 풀이과정 없이 그냥 막 풀었네요.

풀이과정은 언제쯤 잘 써줄까용? ㅜㅜ

DSC00391.jpg

울 아이는 풀이과정을 써보라고 하면 잘 못푸는데

빈 칸을 채워가면서 서술형에도 도움되겠더라구요.

개념 정리도 되구요~

DSC00392.jpg

이등변삼각형의 성질과 이등변삼각형이 되는 조건을 다루고 있는데요,

문제를 풀다보면 절로 이해가 되네요.

정말 수학을 어려워하고 기초가 약한 편인데 울 아이에게 딱 맞는 문제집을 찾았네요.

DSC00393.jpg

이등변삼각형 성질을 이용해서 각의 크기를 구하는 문제인데,

문제를 요리조리 풀어보면서

이등변삼각형이 어떤 성질을 가지고 있는지 확실하게 이해할 수 있겠더라구요.

DSC00394.jpg

아이가 풀어논 수학문제집을 보면

연산 실수해서

개념을 잘못 이해해서

정말 한 끗차이로 실수해서 틀리는 문제가 있는데

더블클릭으로 반복계산 연습하면서 실수를 줄일 수 있을 것 같아요.

DSC00418.jpg

개념이 정말 쉽게 잘 정리되어있지 않나요?

알아야할 수학 공식이나 개념이 많은데 개념을 충분히 익히고

문제 연습을 할 수 있어요.

난이도도 높지않고 수학을 어려워하는 아이들에게 수학을 쉽게 접근할 수 있게 해주네요.

정말 학년이 올라갈수록 수포자가 늘어난다고 하고,

아이도 수학을 어려워하는데 더블클릭으로 쉽게 풀어나갈 수 있을 것 같아요.

2021-09-12 23;36;57.jpg

2학기에 배우게 될 도형의 닮음과 피타고라스의 정리, 확률이랍니다.

1학기 첫 지필고사에서 수학점수가 잘 안나와서 많이 속상해했는데

2학기에는 더블클릭으로 꼼꼼하게 준비하려구요!!

더블클릭은 개념을 완벽하게 익히며 풀 수 있더라구요.

안그래도 시험지를 보면 연산실수로 틀리는 경우가 많아 안타까웠어요.

특히나 도형은 어렵다는 이야기를 많이 들어 어떻게 해줘야하나 고민했는데

더블클릭으로 2학기 확실히 할 수 있을 것 같아요.