최고수준 수학 2-2 (2021년용) - 상위권 실력 완성, 1~2학년군, 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 4월

DSC00186.jpg

방학동안 2학기 문제집을 풀고 있는 딸램씨,

수학 실력을 향상시켜주는 최고수준 수학에 도전해보았어요

DSC00187.jpg

핵심 개념을 꼼꼼하게 이해하고 문제 풀기에 도전을 해보았어요.

울 딸램씨 네 자리수는 자신있다면서 처음부터 자신감을 내비치네요. ^^

DSC00188.jpg

개념과 연계되어진 문제를 풀어보았어요.

문제 위에 어느 개념과 연계된 것인지 체크되어 있어

헷갈리거나 틀렸다하면 해당 개념을 바로 확인해볼 수 있어 좋더라구요.

DSC00190.jpg

울 딸램씨 늘 강조하지만 항상 실수하는 부분이 바로 단위예요.

왜그리 단위를 빼먹고 하는지... ㅜㅜ

단위를 꼭 쓸 수 있도록, 문제를 제대로 읽을 수 있도록 주의를 다시 한 번 주었네요.

핵심개념과 연계문제를 풀어보면서 아이가 어느 개념이 약한지,

체크를 하고 넘어갈 수 있어요.

DSC00193.jpg

개념체크 문제를 마친 뒤

jump 유형 문제를 풀어볼 수 있어요.

시험에 자주 출제되는 문제 유형과 유사문제로 반복해서 풀어볼 수 있더라구요.

울 딸램씨 유형 문제에서는 못 푼 문제도 있더란,

개념보다는 문제 난이도가 있더라구요.

무엇보다 유형 문제를 풀면서 좋았던 부분은

문제를 어떻게 풀어야하는지를 자세히 설명해주고 있어서 좋더라구요.

풀이과정을 메꿔가면서 푸는 방법과 서술형 문제에서 어떻게 써내려가야하는지를 알 수 있었어요.

DSC00194.jpg

창의 융합문제도 있어요.

수학교과 뿐만 아니라 타 교과와 연계되어 실생활 지식, 경험을 수학과 연결된 문제더라구요.

스팀융합교육에 맞는 문제 유형이지 않나 싶어요.

창의력, 사고력 문제를 접하지 않은 딸아이인지라 처음에는 넘 어려워했는데요,

엄마랑 차근차근 풀어나가고 있어요.

DSC00195.jpg

master 심화에서는

심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의 융합 문제를 풀어볼 수 있어요.

문제를 살펴보니 많이 생각하고 풀어야하는 문제더라구요.

아직은 엄마가 힌트를 투척하며 문제를 풀어나가고 있어요.

그래도 한문제 한문제 풀때마다 밀려오는 뿌듯함과 성취감이 최고수준에서는 크네요~~

DSC00199.jpg

최고수준은 교내외 경시대회에서 출제되는 높은 수준의 문제를 수록하고 있어요.

아직 최고수준 문제를 풀어보지 못했는데요,

아이와 머리를 맞대로 열심히 풀어보려구요~

이제껏 개념과 유형의 문제집만 풀어보아서 심화문제는 약했는데

최고수준 수학으로 아이의 수학실력을 끌어올릴 수 있을 것 같아 너무 기대가 되어지네요.

DSC00198.jpg

마지막에는 논리수학까지~

정말이지 헛투른 문제가 없다는 것이 느껴지네요.

2학년 2학기는 살펴보니 1학기와는 달리 어려워지던데 놓치는 부분 없이 잘 끌고 갈 수 있을 것 같아요.

안그래도 코로나때문에 학습결손문제가 제일 걱정이었는데,

엄마표로 최고수준 수학으로 끝까지 도전해보려합니다.