최상위 사고력 초등 1A 초등 최상위 사고력
디딤돌 초등수학 연구소 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

디딤돌 최상위 사고력입니다.

이 교재는 엄마가 더 궁금해서~

느리더라도 아이가 조금이라도 풀어주었음 하는 바램에서 선택을 했어요.

그야말로 엄마 픽!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

최상위 사고력 1A에는

수, 도형, 연산, 측정, 수에 대해 학습을 할 수 있어요.

와우~ 문제를 보고 놀랬답니다.

'최상위 사고력' 이름답게 정말 문제를 풀면서 계속해서 생각을 하게끔 해주고 있더라구요.

가로 세로 주어진 수만큼 칸을 지나 미로를 탈출을 하는 문제인데,

처음에는 문제 이해를 못했는데

같이 설명을 해주고 알려주니 나중에는 스스로 풀어주었어요.

최상위 사고력 문제 풀이하다가 설명이 부족하다 싶을 때는 정답지를 보는데요,

와우~ 정말 친절하고 세세하게 설명을 해주고 있어요.

이 정답지만 있으면 최상위 사고력 완북 가능합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이가 아직은 최상위 사고력을 어려워해서 하루에 진도를 많이 나가지 않아요.

올 한해에 푸는 것을 목표로 하고 있답니다. :D

그런데 문제가 어렵다 보니 다 맞췄을 때의 성취감은 배로 큰 것 같아요.

정답체크할 때 너무 좋아하더란, ㅎㅎㅎ

물론 중간중간 엄마가 힌트를 살짝씩 주긴 했어요.

울 아이는 학원이나 학습지를 따로 하지 않아요.

혼자서 최상위 사고력을 풀다보니 어려운 문제가 나오면 힘들어하네요.

물론 엄마가 같이 알려주긴 하지만,

엄마는 선생님의 고급진 스킬이 없어서리... ㅜㅜ

가끔 누가 알려주면 좋겠다 싶었는데 qr코드를 찍으면 선생님의 강의를 들어볼 수 있어요.

글을 보고 어느 위치에 있는지 순서를 찾는 문제인데요,

이런 문제를 처음 접하는 아이에게는 많은 사고력을 요하는 문제였어요. ㅎㅎㅎ

정말이지 문제를 풀면서 '최상위 사고력'은 선택이 아닌 필수로 풀어야하는 교재라고 말하고 싶더라구요.

울 아이에게 어렵지만 도전하길 참 잘했다는~~~

느리지만 천천히 풀고 있는 딸램씨예요.

처음엔 반신반의,

아이가 잘 풀 수 있을까? 정말 걱정을 많이 했는데,

최상위 사고력 풀기 잘했다 싶어요.

이름답게 생각하는 힘을 키워주고 있어요.

솔직히 아이가 문제풀기 전에 제가 먼저 풀어보고 있는데

문제를 풀면서 '이거 치매예방으로도 좋겠다'생각했답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이가 부담을 느끼지 않는 선에서 천천히 풀어보려고 해요.

마지막까지 완북 도전해봐여~~^^