신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 세트 - 전4권 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

2학기에는 학교등교수업을 할 수 있을 줄 알았는데,

또... 또... 온라인 수업!!!

정말 너무너무 속상하고

코로나19가 원망스럽기까지 하네요.

지난주 2학기 교재 받으러 학교에 다녀왔어요. ㅜㅜ

아이는 2학기에는 학교 갈 수 있을거라 잔뜩 기대하고 있었는데,

다시금 강제집콕을 하고 있네요.

1학기에는 개학연기와 온라인 수업으로 학습결손이 생겼는데,

2학기에는 체계적으로 해주고 싶더라구요.

그래서 우공비 국어&수학을 준비해주었어요.

안그래도 8월 31일부터 EBS에서 2학기 진도가 시작되고 있는데,

아이와 진도에 맞게 예습복습을 하려고 합니다.

그리고 혼자 학습하는 아이인지라

어렵고 모르는 문제는 신사고 무료 모바일 러닝으로 학습할 수 있어요.

완전 땡큐해요 :)

게다가 무료 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단,

우공비 국어, 우공비 수학을 선택한 이유는

아이가 보기 편하고 풀기 쉽고

교과서 설명이 잘 되어 있어서 엄마와 홈스쿨링하기 좋아서랍니다.

학습지나 학원을 다니지 않는 아이라 공부습관이 잘 잡혀있지 않는데요,

스스로 공부계획표를 세워서 꾸준히 공부하는 습관을 키울려고 해요.

지금은 시작이라 천천히 진도를 나가고 있어요.

1학기때보니 울 아이는 수학보다 국어를 어려워하더라구요. ㅜㅜ;;

아무래도 1학기때는 EBS 온라인 강의만 듣고 넘어가서 그런 듯 해요.

우공비 국어는 개념설명을 이미지 연상학습으로 아이가 쉽게 개념을 이해할 수 있더라구요.

읽기 싫어라하는 울 아이에게 딱 맞는 교재더라구요. ㅎㅎ

이미지를 보면서 개념을 익히고

국어 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하고 있어

교과 내용을 완벽하게 이해할 수 있답니다.

게다가 서술형, 논술형 문제까지 완벽하게 준비할 수 있어요.

우공비 수학도 열심히 풀고 있어요.

개념잡는 비법 - 실력잡는 비법 - 서술형 잡는 비법 - 단원평가 순으로 구성되어 있는데요,

이미지 연상법으로 개념이해도 쉽고,

문제를 풀어보면서 실력도 쌓을 수 있어요.

무엇보다 서술형을 어려워하는데 서술형까지 잡고 갈 수 있어 2학기 문제없을 것 같아요.

2학기도 온라인으로 학습을 하게되어 학습결손이 더 켜져서

2학년에 올라가면 멘붕올까봐 걱정이 되는데,

우공비 국어&수학으로 학습결손이 생기지 않게 꼼꼼하게 체크하려고 합니다.

방학때 예습차원으로 풀어봐서인지,

EBS 온라인 강의도 재미있게 봐주고 아는 문제나오면 큰 소리로 답하는 모습이 보기 넘 좋으네요~

개념이 약하고 어려워하는 친구들에게 우공비 딱인 것 같아요.