Ready Action Level 1 : The Gingerbread Man (Student Book + App QR + Workbook, 2nd Edition) Ready Action Level 1 (2nd Edition) 7
최남주 외 지음 / A*List / 2023년 3월

울 딸램씨가 재미있게 보고 있는 영어교재랍니다.

요즘 명작동화에 빠져있는데 명작영어동화라니 너무 반갑더라구요.

스토리를 알고 있어선지 더 빠져들어서 봐주네요^^

이번주는 The gingerbread man 이예요.

생강과자 이야기 알고 계시지요?

쿠키맨으로도 너무나 유명한... ㅎㅎㅎ

울 딸램씨가 보자마자 책들고는 보고 있네요~~ ^^

이전에 만나왔던 레디액션 교재는 드라마북의 뒷면에 오디오 cd와 디지털 cd가 있었는데,

1단계부터는 cd가 따로 구성되어 있더라구요. :)

보관 케이스가 있어 더 좋더라구요.

더 자주 활용해주겠~쓰!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

노부부가 만든 생강과자

생강과자가 갑자기 달리고 도망가지 시작하는데요,

생강과자의 리얼한 표정을 좀 보세요.

정말 장난기가 가득묻어있지 않나요??

일러스트도 대충 그려진 것이 아니라 생생한 스토리를 담고 있어 더 몰입할 수 있게 해주는 것 같아요.

커다란 순무처럼 줄줄이 쫓아오는 동물들.

할머니, 할아버지, 고양이, 오리...

줄줄이 늘어나는 모습이 재미있어요.

무엇보다 생강과자의 표정을 살펴보는 재미도 있고요~

생강과자를 익히 알고 있었지만,

일러스트도 다르고 영어 뮤지컬로 접하니 또 다른 재미와 새로움이 있는 것 같아요.

핑거퍼펫으로 역할놀이도 즐길 수 있어요.

저는 한 페이지씩 아이와 해보고 있는데요,

영어 말하기에 정말 많은 도움이 되는 것 같아요.

아직은 엄마가 읽어주고 아이가 따라하고 있지만,

어느 정도 반복학습이 되고 아이 스스로 말할 수 있게 되면 영어 말하기에도 자신감이 생길 것 같아요.

워크북도 풀어 볼까요??

워크북은 before reading, pages, after reading로 구성되어 있어요.

울 딸램씨는 액티비티를 살짝 아쉬워했지만,

워크북 구성 자체가 탄탄하고 재미있게 구성되어 좋더라구요.

일반 영어리딩을 하다보면 워크북이 아쉬웠어요.

워크북이 따로 구성이 되어 있거나 없는 경우가 많은데,

레디액션은 드라마북과 워크북이 세트로 구성되어 있어 교재를 100% 활용하기에 더 좋더라구요.

after reading으로 워크북 마무리를...

단순히 영어를 읽고 그치는 것에 핑거퍼펫과 워크북 활용으로 깊이있게 짚어줄 수 있어 좋았어요.

일단 아이가 거부반응이 없어 좋으네요~

예전에 영어책 읽자하면 싫다고 내빼기 바빠거든요. ㅜㅜ;;

명장동화라 친숙하고

일러스트나 스토리가 재미있게 구성된 레디액션이네요.

울 아이처럼 영어 거부감있던 친구들에게 강력 추천해요:D