요즘 아이가 가장 좋아하는 것 두 가지를 꼽자면 단연 마인크래프트와 책이다탁주쪼꼬 탁주의 숲 책은 아이가 즐겨 하던 게임 속 세상이 책으로 어떻게 표현됐을지 궁금해서 읽고 싶어했던 책이예요.마인크래프트 세계를 배경으로 유튜버 탁주쪼꼬의 캐릭터가 주인공으로 등장해요. 우리가 게임에서 보던 숲, 블록, 아이템, 몬스터가 등장하는 세계가 이야기 속 공간 탁주의 숲으로 펼쳐져요. 아이는 책을 읽는 내내 게임에서 해보고 봤던거라며 자연스럽게 게임 경험을 연결하며 얘기했답니다.주인공 탁주쪼꼬는 게임을 아주 잘하는 완벽한 캐릭터라기보다 실수도 하고 예상치 못한 상황에 당황하기도 하는 인물이예요. 숲 속에서 살아남기 위해 필요한 아이템을 찾고 위험한 상황을 피해 가며 친구들과 협력해야 하는 장면들은 마치 마인크래프트 모험 모드를 그대로 옮겨 놓은 것 같아요.게임 규칙이라던지 확률 등등 알려주어 아이들 스스로 책으로 배울 수 있었어요게임을 잘 모르는 부모도 충분히 이해할 수 있게 설명되어 있다는 것도 좋았어요.마인크래프트를 하지 않아도 이야기 흐름을 따라가는 데 전혀 무리가 없고 오히려 아이에게 게임 세계를 설명받는 계기가 되기도 했어요.초등아이가 읽기 좋은 책이네요업체로부터 도서만을 제공받아 작성된 글입니다.