붕붕 꿀약방 : 쿨쿨 겨울잠을 자요 웅진 우리그림책 85
심보영 지음 / 웅진주니어 / 2021년 12월

가을과 겨울의 경계에 있었던 11월에 아이들과 <붕붕 꿀약방 : 반짝반짝 소원을 빌어요>를 읽으며 가을이 우리 곁에 오래 머물러 주기를 바랐었는데, 겨울을 주제로 한 붕붕 꿀약방이 출간되었다는 소식에 설렘으로 아이들과 책을 읽어 보았습니다.

<붕붕 꿀약방 : 쿨쿨 겨울잠을 자요>에는 아이들이 좋아하는 요소들이 참 많아요. 첫눈, 산타, 모험, 그리고 숲 속 친구들의 겨울잠까지.

겨울잠을 자고 있으면 산타가 몰래 선물을 두고 간다는 이야기를 들은 꿀비는 굴뚝이 없는 집에 산타가 못들어올까봐 추운 겨울 문을 열어놓고 잤는데 꽃비 할머니가 지독한 감기에 걸리게 됩니다. 그래서 할머니를 낫게 할 꿀약을 구하기 위해 겨울에 피는 꽃을 찾으러 모험을 떠납니다.

꿀비 덕분에 아이들은 겨울에 피는 꽃이 동백꽃임을 알게 되었습니다.
겨울에는 모든게 꽁꽁 얼어붙어 꽃이 피지 않는 줄 알았는데 산타처럼 빨간 꽃이 있다고 무척 놀라며, 직접 보러 가자고 하는데 아빠가 키우시는 동백꽃 분재가 있는 친정에 가야할까 봐요.

또 떡갈나무 친구들이 붕붕 꿀약방에 모여 다 같이 겨울잠을 자는 모습을 보더니 계절에 관계 없이 한 방에서 늘 같이 자는 우리가족은 매일 겨울잠 자는 것 같다고 말하는 아이들.

"다 같이 모여 자면 정말 따뜻할 거야!"

우리 다 같이 따뜻한 겨울 보내요.