하이파이브 - 다 함께 즐거울 준비 됐니? 스콜라 창작 그림책 23
아담 루빈 지음, 다니엘 살미에리 그림, 노은정 옮김 / 위즈덤하우스 / 2021년 6월

로봇소스를 재미있게 읽었던 아이들이라 아담 루빈, 다니엘 살미에리 작가님이 함께 만든 신간 그림책 출간 소식이 무척 반가웠습니다.

<하이파이브>는 내지를 펼치자마자 해마다 누가 누가 하이파이브를 잘하는지 견주는 대회가 있다는 소식을 독자에게 알려주고 하이파이브 대회 참여의사를 물어봅니다.

스승님이 시키는대로 하이파이브 하는 자세에 대해 배우고, 스승님의 또다른 제자 코끼리 글렌과 시범 연습도 해보지요. 의외로 발군의 실력을 보여준 '나', 이제 실전입니다. 과연 독자인 '나'는 하이파이브 대회에서 우승을 할 수 있을까요?

매 라운드마다 경기를 치루고 나면 심사위원들이 승패를 결정하는데 그들이 승리자를 향해 들어주는 팻말을 보며 어린이 독자들은 힘을 얻을 수 있을 것 같습니다.

내가 봐도 저 어린이가 잘했어요!

책을 향해 던지는 나의 하이 파이브가 나의 기운을 북돋우는 긍정의 부메랑이 되어 돌아오니 책을 읽으면서 성취감이 생기는 신비한 그림책입니다.

무엇보다 트로피가 책에 그려져 있어서 아이들은 본인이 실제 대회에서 우승한 기분을 누리는 것 같아요.