#영어필기체 #필기체연습 #필사 #영어필사 #영어명언 본 #서평 은 출판사 #시원북스 와 #네이버서평단카페 #책과콩나무 로부터 #50개명언필사로완성하는아름다운영어필기체 를 제공받아 자율적으로 읽고 자유롭게 작성하였습니다. 언제 어디서 써도 멋스러운 영어필기체, 다양한 인생 가치를 담은 멋진 문장들과 함께 영어필사 로 #필기체 연습한다면 취미 생활에 의미가 더해져 더 유익한 시간을 만들 수 있을 것이다. 시원북스에서 #영어명언필사 책을 신간으로 냈다고 해서 살펴보았다. #알파벳필기체 부터 시작해서 책 끝까지 따라가기가 수월하였다. 필기체의 매력은 역시 때로는 부드럽게 때로는 날렵하게 '이어지는' 느낌이다. 종이 위 글자들이 수려하게 뻗어나갈 수 있도록 알파벳 전체를 이어 적는 연습도 할 수 있다. 필기체 안에서도 자연스럽에 이어 써야 단어 안에 있는 각 글자의 매력이 살아나는 구간들이 있는데 <50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체> 는 그런 특징이 드러난 단어들을 선정해서 단어 연습 챕터도 준비했다. 필기체 연습은 언어 공부라기보다 글씨체 자체를 연습하는 거라서 아무 글이나 잡아다 적다 보면 흥미가 떨어질 수 있다. 그래서 연습에 테마가 있는 것이 중요한데, 아무래도 언어 교육 강자인 #시원스쿨 의 출판 브랜드이다 보니 차별화를 잘한 것 같다. 한 문장 한 문장 적으면서 영어에도 익숙해 지고 필기체 연습도 하고 명언을 통해 힐링도 할 수 있는 시간이었다. 도저히 영어 공부가 손에 붙지 않았던 사람이라면 하루에 한 문장씩 좋은 말들을 접하면서 영어라는 언어에 대한 긍정적인 관심도 높일 수 있을 것이다. 내가 가장 마음에 들었던 명언은 '달을 향해 쏘아라, -' 라는 문장이 들어간 노먼 빈센트 필의 문장이다. 우주의 아이들인 우리가 오늘도 아름다운 삶을 만끽할 수 있기를.