여행 영어의 결정적 패턴들 ㅣ 영어의 결정적 시리즈
서영조 지음 / 사람in / 2022년 5월

해외여행은 가고 싶은데 언어가 걱정인 사람들이 많을 것이다. 우리나라 말이 아니다 보니까 능숙하지 않은 것이 당연하다고 생각한다. 다만! 살면서 더 좋은 기억을 만들어가는 데에 언어가 큰 장벽이 되지 않는다는 점만 알고 있다면 모두의 삶에 멋진 경험들이 늘어날 것이다.
대부분의 사람들은 무적의 보디랭귀지만를 믿기도 하지만(효과적인 방법이다.) 조금 더 확실하게 그리고 진짜로 통하는 여행 영어 패턴 익혀서 더 완벽한 추억 만들 수 있다면? 이럴 때 딱 좋은 책이 바로 <<여행 영어의 결정적 패턴들>>이라고 할 수 있을 것 같다.
22개의 결정적인 패턴들을 제공하면서 큐알로 발음까지 확인해 가면서 학습할 수 있도록 해주는데 언어는 직접 듣고 말하고 따라하면서 늘어가는 것이기 때문에 이런 장치들이 꼭 필요하다. 그럼 여행 영어회화 책들은 어떻게 달라야 할까? '여행'의 상황에서 실용할 수 있는 지를 따져놓은 책인지를 보아야 한다. <<여행 영어의 결정적 패턴들>>은 딱 그런 책이다. 앞에서 배운 패턴들을 여행자라면 무조건 만나게 될 상황들에 적용시켜서 다시 한 번 집중 학습을 할 수 있는 구성이 정말 똑똑하다.
공식 같이 외워야 하는 마법 같은 패턴들은 눈에 잘 띄고 기억에 잘 남을 수 있도록 컬러 하이라이트 처리도 빠짐없이 해두었다는 점이 아주 꼼꼼하기까지 하다. 여행을 좋아하는 나로서는 여기서 제시하고 있는 다양한 여행자의 상황들이 매우 공감이 갔다. 아마 첫 해외여행에 설레고 있는 사람들이라면 이 책을 통해서 언어뿐만 아니라 더 많은 것들을 배울 수 있을 것이다.
중간중간 들어있는 'Useful sign'과 다양한 여행 정보들까지 한 권으로 찾아보고 싶다면 <<여행 영어의 결정적 패턴들>과 함께 하자.
본 #서평 은 출판사 #사람in 과 #네이버책카페 #책과콩나무 로부터 저자 #서영조 님의 #여행영어의결정적패턴 들을 제공받아 #서평단 으로서 스스로 읽고 자율적으로 작성하였습니다.