하이로우, 진동의 법칙
벡스 킹 지음, 정미나 옮김 / 에쎄이 출판 (SA Publishing Co.) / 2022년 2월

SE-fe68459b-fdb5-4b74-ac78-a772980e8704.jpg

SE-e9f86d39-3cad-41ae-a129-4b41d605f985.jpg

SE-db60d27a-d659-47c8-ae75-707339668f84.jpg

SE-1d010f6d-ce4c-49ec-b77b-dfd49c3718b8.jpg

<<하이로우 진동의 법칙>>은 나의 우주를 직접 움직이는 진동을 끌어당기는 법칙이 담긴 책이다. 올바른 긍정의 힘을 진동시켜 나를 둘러싸고 있는 것들의 균형을 잡는 법, 그리고 균형을 잡아야만 하는 이유에 대하여 알아갈 수 있는 기분 좋은 떨림을 만날 수 있었다.

<<하이로우 진동의 법칙>>은 내게 고마운 추억까지 끌어당겨 주었는데 저자 벡스 킹이 읽고 감명을 받았던 책, '시크릿'에 대한 이야기가 나오기 때문이다. 중학생쯤 되었을 때인 것 같은데 꼭 해리 포터에 나오는 마법서라도 되는 양 소중히 했다. 시리즈도 여럿이 나왔고 전부 다 읽었다. 비록 기억은 흐릿하지만 내가 원하는 것을 끌어당기려면 가져야 하는 마음가짐에 대해서 배웠다. 내가 지금보다 순수할 때였기 때문이었는지는 몰라도 그 책에서 얻은 끌어당김의 비밀은 분명한 도움이 되었다.

시크릿 시리즈가 중학생의 나에게 끌어당김의 법칙을 알려주었다면 <<하이로우 진동의 법칙>>은 대학생인 나에게 끌어당긴 것들로 세상을 진동시키는 법을 알려준 책이다. 자신을 아끼는 것은 실패를 포함한 모든 경험을 제공하는 것이라는 메시지를 받을 수 있었고 요즘 다양한 도전을 해보는 나에게 작게나마 생기려던 자기 의심을 걷어낼 수 있도록 순풍을 불어주었다.

<<하이로우 진동의 법칙>>은 실행력에 대한 부분이 보다 구체적으로 언급되어 있어 타인의 경험을 통해 배우고자 하는 이들에게도 분명한 지침서가 될 수 있는 내용을 가지고 있다. 제5장부터 제7장에 걸쳐서 목표의 실현을 위해 달리는 이들에게는 적절한 조언을 해주고 목표가 그저 꿈에만 그치는 일에 지친 이들에게는 실행의 기초부터 잡아준다.

<<하이로우 진동의 법칙>>는 저자가 어려운 유년기부터 대학시절을 좌절하며 이겨내고 허탈과 극복 사이에서 자신의 자아를 정립해나가는 과정과 함께 페이지가 넘어간다. 이제 막 정식 개강을 한 지 1주에서 2주 정도가 지났다. 긴 방학 이후 개강이라는 현재에 들어서 있는 대학생들이 이 책을 꼭 읽어 보았으면 좋겠다.

본 #서평 은 출판사 #에쎄이 와 #네이버책카페 #책과콩나무 로부터 #벡스킹 의 #하이로우진동의법칙 을 제공받아 #서평단 으로서 스스로 읽고 자율적으로 작성되었습니다.

#책추천 #자기계발 #자기계발서추천