셰프와 소믈리에
김하인 지음 / 지에이소프트 / 2018년 1월
국화꽃 향기 이후 김하인 작가님의 책을 다시 접하게 되었습니다. 2018년 나의 첫 책인 셰프와 소믈리에 책 제목에 이끌려 책을 펼치게 되었습니다. 이 소설은 김하인 작가님이 강원도 고성에서 지내면서 이웃이된 부부의 이야기를 문학소설로 집필한 것입니다.
서로 어울리는 조합의 제목, 첫 사랑의 기억을 다시 꺼내어 회상해보게는 되는 책이었습니다. 소제목 하나하나 끝날 때 마다 나오는 페이지 한 끝에 나오는 조그마한 사랑의 글귀 또한 눈에 한 가득 담을 수 있어서 좋았습니다. 어렵지 않았고 따뜻함을 느낄 수 있는 책 이였습니다. 과연 나라면 사랑과 꿈중에 무엇을 골랐을까?
민선이 미혼모임에도 민선과 그녀의 딸 아이까지 사랑해주고 아껴주는 윤석의 모습에 마음이 따뜻해졌습니다. 정말 한 순간도 책을 놓을 수가 없었습니다.
민선과 윤석의 사이가 직장 친구에서 한단계 더 발전 할 수 있게 한 사건이 있었습니다. 이 내용을 보면서 역시 이루어질 사랑은 이루어 질 수 밖에 없는 운명인가보다 라고 생각했습니다. 서로에게 호감을 느끼면서 사랑의 시작을 아름답고 강렬하게 이어져서 이 둘의 사랑은 해피엔딩으로 끝을 내는 줄 알았습니다. 그러나 시한부 선고를 받은 민선, 이 둘의 사랑이 너무 아름다워서 하늘이 질투하나보다 너무 안타까웠습니다. 아직 어린 나이에 시한부가 되어 버린 그녀때문에 책을 읽는 동안 너무 슬프고 가슴이 아려왔습니다. 사랑하는 그와 사랑하는 딸을 두고 먼 곳으로 떠나야 하는 그녀의 마음은 얼마나 가슴이 아프고 무너져 내릴까요. 사랑을 이루었지만 죽음이 둘을 갈라 놓다니 너무 슬퍼 눈물이 났습니다.
오랜만에 슬프고 가슴아린 소설을 읽었더니 마음이 잔잔해졌습니다. 김하인 작가님 소설은 정말 잊지 못 할것 같습니다. 작가님의 글귀 하나하나가 내 마음 깊숙이 들어와 새겨졌습니다. 지금 연애소설을 찾고 계시는 분들 여기 김하인 작가님 소설 셰프와 소믈리에를 추천합니다.