위 베어 베어스 숨은그림찾기 & 컬러링
알에이치코리아 편집부 지음, 이주영 그림 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 2월
평소에도 위베어 베어스 곰브라더스 캐릭터를 좋아합니다. 애니메이션도 재밌게보구 있구, 게임도 즐겨하고 있습니다. 처음으로 시작하는 컬러링 북이였는데, 이렇게 제가 평소에도 좋아하는 곰브라더스를 컬러링북으로 만날 수 있다니 너무 너무 행복했습니다.
그리고 컬러링북의 사이즈가 두명이 나란히 할 수 있는 사이즈여서 친구와 카페에서 그리고 집에서 함께 할 수 있어서 좋았습니다. 그리고 컬러링을 하는 동안에는 고민,걱정 등 정말 아무생각을 하지 않고 컬러링만 할 수 있어서 이 컬러링을 하는 시간은 저에게 힐링에 시간이였습니다. 요즘 업무가 많아 스트레스가 많았었는데 지금 저에게 딱 필요한 책이였습니다.
책을 살펴보면 첫페이지는 캐릭터들의 설명이 나와있고 이 책은 컬러링뿐만 아니라 숨은 그림을 찾을 수 있는 페이도 있어서 다양하게 책을 즐길 수 있어서 좋았습니다. 그리고 컬러링을 하다가 지겨워지면 앞페이지로 돌아와 회사친구들과 함께 시간을 정해 놓고 누가먼저 숨은그림을 많이 찾나 내기도 하고 다시 컬러링을 하고 이렇게 하다보면 시간 가는 줄 모르고 즐겼습니다. 그리고 제가 좋아하는 곰브라더스 친구들이 더 친숙해지고요, 정말 시간 떼우기에는 적격인 책이였습니다.
그리고 12색을 가지고 컬러링하기가 좀 힘들어서 다음에는 32색 색연필을 사서 좀 더 다채롭게 컬러링을 해보려고 합니다.
지금 혹시 힐링하고 싶으신 어른이들 계신가요? 저는 위베어 베어스 팬분들이라면 이 컬러링 북을 추천해 드리고 싶습니다.