EBS 중학 신입생 예비과정 수학 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 예비 중1을 위한 ㅣ 중학 예비과정 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2017년 12월

울 썬양이 이틀 후면 진정 중학생이 됩니다.
초등 입학한 지 엊그제 같은데 벌써 중학생이라니요!
초등 4학년 1학기까지는 엄마표로 학습을 하다가
4학년 2학기부터는 학원과 홈스쿨로 꾸준히 해오고 있는데요
이제 중학교 입학이 다가오니 중학생 교재도 다양하게 풀어보고 있답니다.

그중에서 얼마 전에 만나 본 예비 중등 수학교재,
EBS 중학 신입생 예비과정도 열심히 풀고 있는 썬양인데요
예비 중 1을 위한 단기 완성 교재로 정말 안성맞춤이더라고요.
과목도 국어, 영어, 수학, 사회, 과학
다섯 과목으로 구성되어 있던데
다른 과목들도 사다가 활용해봐야겠어요.

학원을 다니기 시작한 이후부터는
수학만큼은 썬양이 혼자 공부하고 있는지라
사실 엄마가 해 줄 거라고는 학습 효율을 높일 수 있는 교재를 준비해 주는 것밖에 없는데요
예비 중등 수학 교재 EBS 중학 신입생 예비과정은
중1 교과의 핵심 개념을 짧고 쉽게 정리해 놓아서
중학교 수학에 대한 부담감을 덜어주는 교재인 것 같아요.
중학교 수학은 엄청 어려워진다고 이야기들을 하시던데
초등 수학부터 꾸준히 열심히 해 온 아이들이라면
중학 수학도 문제없을 것 같더라고요.

예비 중등 수학 교재 EBS 중학 신입생 예비과정은
새 학년 학습의 기초를 다지고, 수학에 대한 자신감을 기를 수 있는 교재라고 할 수 있는데요
EBS 인터넷 방송을 통해서 동영상 강의를 들을 수 있기 때문에
학생 스스로 공부하는 습관을 들이기에도 아주 좋답니다.

중학교 수학 1학기 과정에서 배우는 내용들을
목차로 만나보실 수 있어요.

중학교 수학을 배우기 전에 단원과 연관된 초등 수학 문제를
다시 풀어 보면서 초등 수학을 복습하고,
앞으로 배우게 될 중학교 수학을 예상할 수 있도록 문제가 구성된 초등과정 다시 보기~

교과서의 기본 내용을 체계적으로 정리하고 주제별로 세분화하여
보조단에 보충 설명을 하여 혼자서도 공부할 수 있도록 구성한 개념 정리,

개념을 적용한 예제 문항을 풀어보고
문제를 해결하는 방법을 자연스럽게 익히고
유제를 통해 확인할 수 있도록 구성한 예제 & 유제~

중단원별로 개념 정리와 예제, 유제를 통해
배운 내용을 최종적으로 확인하는 코너로
다양한 문항을 풀어 보면서 핵심 개념을 익힐 수 있는 중단원 마무리.

아이들이 가장 부담스러워하는 서술형 연습을 할 수 있도록
단계별 채점 기준을 넣어 문제 해결 과정의 이해를 돕는 서술형으로 중단원 마무리~

정답과 풀이는 모든 문항마다 상세한 풀이를 곁들여 놓아서
부족한 학습 내용을 보완할 수 있고,
스스로 채점하면서 해결할 수 있도록 되어 있답니다.

썬양은 아직까지는 수학에 대해 부담감은 없더라고요.
연산과 개념 공부를 꾸준히 해 온 덕분이라고 생각하는데요
무조건 반복적으로 문제만 푼다고 해서 수학 실력이 느는 것은 아니니까요.
예비 중등 수학 교재 EBS 중학 신입생 예비과정을 통해서
개념을 확실하게 정리하면서 문제를 풀어가니
수학에 대한 자신감이 한층 더 상승된 것 같아요.

1단원 소인수분해와 2단원 정수와 유리수까지 풀어 놓은 모습인데요
인증샷을 찍은 후에도 며칠을 더 풀어서
지금은 3단원 문자와 식도 거의 다 풀어가고 있답니다.
중학교 수학이 아직은 어렵지 않다고 하는데
아무래도 기본서라 더 쉽게 느껴지는 거겠죠?

중학교 수학에 두려움을 갖고 있는 예비 중학생 친구들이
중1 교과서의 핵심을 스스로 공부하면서
수학에 대한 자신감을 갖고 싶다면
예비 중등 수학 교재 EBS 중학 신입생 예비과정을 풀어보면 좋을 것 같습니다.^^*